Порошенко рассказал, кого в финале ЛЧ поддерживают в его семье

26 мая 2018 г., 22:50:00   31   0
Порошенко рассказал, кого в финале ЛЧ поддерживают в его семье

Президент Украины Петр Порошенко во время встречи с президентом УЕФА Александром Чеферином рассказал, что поддерживает оба клуба-финалиста Лиги чемпионов, решающий поединок которых состоится сегодня в Киеве, а вот среди его детей — мнения расходятся. Об этом УНН сообщает со ссылкой на пресс-службу АП.

«Когда меня спрашивают, за кого я болею — «Реал» или «Ливерпуль», я говорю — я поддерживаю оба клуба. Мой сын Михаил, который в прошлом играл за детскую команду «Динамо» Киев — страстный болельщик «Ливерпуля». У него все в цветах этого клуба. А вот моя дочь Евгения — четко за «Реал». То есть мой дом — точно поддерживает оба клуба», — поделился Порошенко.

При этом Глава государства отметил, что проведение нынешнего финала Лиги чемпионов в Киеве является проявлением доверия к Украине со стороны международного сообщества, а также придаст дополнительный толчок для развития футбола в Украине, прежде всего детского.

Президент УЕФА со своей стороны поблагодарил Главу государства за высокий профессиональный уровень подготовки масштабного футбольного праздника. Особенно было отмечено гостеприимство и радушный прием иностранных гостей, в том числе болельщиков, со стороны украинцев.

«Мы приняли правильное решение. Ваша поддержка была постоянной. Мы в любой момент могли обратиться к вам. Гораздо проще организовывать такие масштабные мероприятия, когда власть поддерживает их», — сказал Чеферин.

Петр Порошенко отметил: «Я очень счастлив, какое гостеприимство демонстрирует Киев и вся Украина. Вся наша команда продемонстрировали высокий уровень готовности к приему гостей. А это десятки тысяч футбольных болельщиков со всего мира».

«Я очень рад видеть счастливые лица украинцев и гостей нашей замечательной страны, которые демонстрируют уважение к обоим клубам», — добавил Президент.

Петр Порошенко также пригласил Александра Чеферина посетить в качестве посла доброй воли один из городов украинского Донбасса.

Глава государства отметил принципиальную позицию УЕФА относительно непризнания изменения статуса Крымского полуострова. Символическим стало присутствие Кубка Лиги чемпионов во время празднования 60-летия возрожденного на материковой части Украины симферопольского футбольного клуба «Таврия».

Как сообщал УНН, в финале Лиги чемпионов 26 мая на НСК «Олимпийский» в Киеве сыграют английский «Ливерпуль» и мадридский «Реал».

Добавим, «Ливерпуль» и «Реал» объявили заявки на финал Лиги чемпионов.

Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

«Альфа-банк» допустил утечку информации из базы карт физических лиц и ставит под угрозу репутацию вкладчиков / 15.08.2018, 18:30
«Альфа-банк» допустил утечку информации из базы карт физических лиц и ставит под угрозу репутацию вкладчиков
Причиной приостановки операций с платежными картами ПАТ «Альфа-банк» может быть взлом базы данных банка хакерами. Читать полностью
Алена Дегрик и Евгений Шевцов в европейских СМИ: муж главы конвертационного центра Януковича Leogaming пришел в государственное бюро расследований Украины / 13.08.2018, 19:48
Алена Дегрик и Евгений Шевцов в европейских СМИ: муж главы конвертационного центра Януковича Leogaming пришел в государственное бюро расследований Украины
Не так давно польские СМИ облетела весть о резком росте числа конвертационных центров на территории соседней Украины. Ст… Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте