Хочу, не хочу. Что делать, если вы оказались слишком разными в интиме

27 мая 2018 г., 07:11:00   77   0
Хочу, не хочу. Что делать, если вы оказались слишком разными в интиме
В начале отношений не всегда легко оценить, насколько вы подходите друг другу в сексуальной сфере. Рассказывает психолог Елена Бусель.

Анна: «Недавно поняла, что за 10 лет брака секс из нашей жизни куда-то делся. Если в первый год отношений страсть била ключом, то потом постепенно все становилось спокойнее, реже, меньше... Если я не пристаю, то муж, кажется, даже чувствует облегчение. Не уверена, что мне это нравится!»

Марина: «Мы с мужем вместе пять лет, у обоих это второй брак. Для него секс очень важен, и он обижается, если я недостаточно горячо реагирую на его инициативу или сама ее не проявляю. А я просто не успеваю – работа, двое малышей, дом, да еще и муж, всегда готовый, как пионер. А ему, между прочим, скоро 45! Обижать его не хочется, но и сил вести себя как новобрачная нет», пишет Goodhouse.ru.

Некоторые люди до сих пор уверены, что главное – чтобы человек был хороший, а как у вас с ним складывается в интимной сфере – не так уж и важно. Но сексуальная совместимость – это, на самом деле, очень серьезная тема. Гармония в сексе важна для любой пары – и для тех, кто только начинает свой совместный путь, и для тех, кто давно уже вместе. Просто в браке бывает сложнее решить эту задачу – ведь вас связывает гораздо больше, чем секс. Важную роль в совместимости имеют сексуальные темпераменты партнеров или, как скажут сексологи, половая конституция. Этот темперамент – сочетание множества факторов, которые влияют на уровень сексуальной активности пары. Каждый человек уникален – как и его темперамент. В зависимости от степени и интенсивности проявления сексуальный темперамент бывает трех видов – низкий, средний и высокий. И обратите внимание – речь здесь идет не об оценках «хорошо» или «плохо», а только о качественных отличиях между людьми с разными уровнями потребностей.

Низкий темперамент

Секс для таких людей не имеет серьезного значения – в жизни есть вещи и поинтереснее. Люди с низким темпераментом предпочитают не менять сексуальных партнеров, легко переносят отсутствие секса в жизни, могут заниматься им реже раза в месяц и при этом не испытывают дискомфорта.

Средний темперамент

Большинство людей относятся именно к этой группе. Людей со средним темпераментом вполне устраивает график раз-два в неделю. В юности им свойственна тяга к переменам и поиск сексуального разнообразия, однако с годами это проходит. Считается, что этой группе легко адаптироваться к потребностям партнера.

Высокий темперамент

Страстное желание секса, тяга к экспериментам, постоянный поиск и частая смена партнеров – вот его основные характеристики. Представители этой группы рано созревают, секс для них важен, они долго сохраняют интерес к противоположному полу и поискам разнообразия.

Если представить распределение темпераментов в виде линейки, то по краям будут находиться зоны низкого и высокого темперамента, а наибольшую, центральную часть линейки займет зона среднего сексуального темперамента. Примерно 80% людей относятся к средней группе, и только 20% являются представителями двух крайностей. На практике это значит, что большинство людей с легкостью могут преодолеть те трудности в сексуальной сфере, которые возникли из-за несовпадений темпераментов, подстраиваться под партнера и перемещаться от одной крайности к другой.

Идеальный вариант совместимости – партнеры с одинаковым темпераментом. Неплохо сочетаются соседние типы: сильный со средним или средний с умеренным. Сложнее обстоит дело в тех парах, где партнеры находятся на разных полюсах

Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

Ливинский Павел Анатольевич: история циничного мошенника укравшего миллиарды из карманов россиян / 22.10.2018, 19:03
Ливинский Павел Анатольевич: история циничного мошенника укравшего миллиарды из карманов россиян
Создание профессиональных династий всегда было больше присуще артистической среде. На российской эстраде уже поют не тол… Читать полностью
Многостаночник Ильдар Узбеков выводит все, что можно / 13.10.2018, 23:20
Многостаночник Ильдар Узбеков выводит все, что можно
Зять миллиардера Александра Щукина, Ильдар Узбеков, мог выводить миллиарды полковника Дмитрия Захарченко. А сейчас вывод… Читать полностью

Лента новостей

22 октября 2018 г.

loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте