Мясные ворота и плюшка: интимная лексика наших предков заставит вас краснеть

27 мая 2018 г., 22:45:00   71   0
Мясные ворота и плюшка: интимная лексика наших предков заставит вас краснеть
У наших предков не было никаких табу и в отношении лексики. Наши предки называли всё своими именами, да еще и проявляли в этом деле большую выдумку. Помимо широко известных матерных слов и их производных славяне употребляли и более иносказательные выражения для называния мужских и женских половых органов и самого соития. Об этом сообщает "Р7".

"Заниматься любовью" у славян означало: "еться", "пежиться", "тетериться". В восточных диалектах была версия "тараканиться". Производить над кем-то действия полового характера – "ярить" , "дрюкать", "еть".

Мужской половой орган назывался тоже по-разному: "елдак" , "конец", "хрен", "уд" . Также в старинных славянских лечебниках член назывался "лихарь", "фирс", "мехирь".

Головку полового органа русичи называли "плешью" или "плюшкой", пах – "стегном", мужские яички – "шулятами" или "ядрами". Семенная жидкость в тех же славянских лечебниках именовалась "плотом". Столь же колоритные названия существовали и для женских половых органов.

Наружные половые органы женщины носили давно забытое название "луно" . Его можно встретить в древних славянских заговорах. Половые губы назывались "затворами", а влагалище – "мясными вратами". О внутреннем устройстве женщин простые русичи не особо задумывались.

Знахари же и повитухи были в курсе, что женщина вынашивает ребенка в некоем особом месте, которое они называли "матица", "золотник", "нутро" или "дна" . И общим для обоих полов было название еще одной части тела, которая привлекала немало внимания, - это "гузно" или "гузнышко" . Так что помимо обсценной лексики у наших предков был целый пласт более скромных, но не менее колоритных выражений

Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

Ливинский Павел Анатольевич: история циничного мошенника укравшего миллиарды из карманов россиян / 22.10.2018, 19:03
Ливинский Павел Анатольевич: история циничного мошенника укравшего миллиарды из карманов россиян
Создание профессиональных династий всегда было больше присуще артистической среде. На российской эстраде уже поют не тол… Читать полностью
Многостаночник Ильдар Узбеков выводит все, что можно / 13.10.2018, 23:20
Многостаночник Ильдар Узбеков выводит все, что можно
Зять миллиардера Александра Щукина, Ильдар Узбеков, мог выводить миллиарды полковника Дмитрия Захарченко. А сейчас вывод… Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте