Маас призвал ЕС к жесткой реакции на пересечение США "красных линий"

13 июня 2018 г., 17:02:03   64   0
Маас призвал ЕС к жесткой реакции на пересечение США "красных линий

Глава Министерства иностранных дел Германии Хайко Маас призвал Европейский союз к жесткой реакции на пересечение Соединенными Штатами Америки (США) "красных линий". Об этом сообщает Reuters.


Так, Маас назвал выход США из Парижского климатического соглашения, выход из ядерной сделки с Ираном, угрозы санкций против европейских партнеров и протекционизм вызовами, выдвинутыми американской администрацией.


"Мы, европейцы, должны действовать как сознательный противовес, когда США пересекают "красные линии". Там, где правительство США агрессивно ставит под сомнение наши ценности и интересы, Европа должна реагировать более твердо", - подчеркнул министр.


Напомним, ранее канцлер Германии Ангела Меркель выступила в поддержку решения ЕС ввести контрмеры из-за пошлин США, которые Штаты ввели на алюминий и сталь из Европы.

Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

«Молдавский ланромат»: как Александр Щукин и Ильдар Узбеков вывели сотни миллионов / 29.12.2018, 13:12
«Молдавский ланромат»: как Александр Щукин и Ильдар Узбеков вывели сотни миллионов
Стало известно, по какой схеме экс-миллиардер Щукин и его зять Узбеков могли вывести из России десятки миллионов евро и … Читать полностью
«Договорняк» Ананских и Беглова? / 28.12.2018, 19:44
«Договорняк» Ананских и Беглова?
Советником Александра Беглова может стать фигурант уголовного дела Вячеслав Ананских. Он заплатил за это? Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте