Нардеп о «тайной» правке в законе об Антикоррупционном суде: пахнет уголовным делом

13 июня 2018 г., 17:27:00   57   0
Нардеп о «тайной» правке в законе об Антикоррупционном суде: пахнет уголовным делом

Если правка по апелляции в законе об Антикоррупционном суде действительно не была зачитана в сессионном зале и не обсуждалась на комитете, тогда будет возбуждено уголовное дело. 

Об этом в комментарии InfoResist сказал народный депутат Леонид Емец. 

«Суть в том, что до момента создания высшего Антикоррупционного суда дела, которые сейчас рассматривают в судах, передаются дальше не в Антикоррупционный суд, даже после его создания, а в обычный Апелляционный суд. В принципе претензии, которые прозвучали, касаются того, что был изменён текст закона после голосования и с этим надо отдельно разбираться. А что относительно самой сути и проблемы, я считаю, что надо вносить сейчас изменения в законодательство, в этот закон, но не так банально», – сказал он.

Как отметил нардеп, Антикоррупционный суд будет создаваться примерно 8-10 месяцев.

«Если до этого момента суд первой стадии примет решение приговор или оправдание, то не будет куда передавать вообще, раз прописано банально, что передают только в Антикоррупционный суд. И там есть время на апелляцию, 10 дней, и в случае, если он не будет выдержан, а точнее вообще не будет, поэтому идею надо прописать какую? Что дела передаются с первого суда в Антикоррупционный суд после того, как если решение, приговор или оправдание было принято в срок, который не превышает срок подачи апелляционной жалобы, то есть 10 дней, и на этот момент Антикоррупционный суд фактически было создано. Это я вам говорю не правку, это я вам говорю идею правки», – сказал Емец.

По словам нардепа, на заседании комитета эта правка вроде бы не обговаривалась. «Я помню это заседание комитета, эта позиция там, кажется, не обговаривалась, обговаривался международный совет экспертов, их выводы, а вопрос апелляции не обговаривался», – сказал Емец.

Кроме того он отметил, что если этот вопрос действительно не обговаривался, то будет уголовное дело.

«Дальше уголовное дело, производство. Я, честно говоря, сомневаюсь, что это могло быть, потому что, это действительно очень чёткое уголовное дело будет», – резюмирует депутат.

Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

Многостаночник Ильдар Узбеков выводит все, что можно / 13.10.2018, 23:20
Многостаночник Ильдар Узбеков выводит все, что можно
Зять миллиардера Александра Щукина, Ильдар Узбеков, мог выводить миллиарды полковника Дмитрия Захарченко. А сейчас вывод… Читать полностью
Тариэл Васадзе вызван на допрос в НАБУ / 21.09.2018, 10:24
Тариэл Васадзе вызван на допрос в НАБУ
Национальное антикоррупционное бюро Украины вызывает на допрос Тариэла Васадзе. Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте