Топ-руководителя Audi обвиняют в мошенничестве

13 июня 2018 г., 17:18:00   88   0
Топ-руководителя Audi обвиняют в мошенничестве

Немецкая прокуратура обвинила главу Audi Руперта Штадлера в мошенничестве, что ставит под вопрос планы реформирования всего концерна Volkswagen.

Об этом сообщает avtoblog.

Дизельный скандал дошел теперь и лично до главы Audi, передает журнал Der Spiegel.

Руперт Штадлер и еще один член совета директоров компании находятся в статусе обвиняемых с 30 мая, сообщила прокуратура города Мюнхена.

Руководителей обвиняют в мошенничестве и должностном подлоге – Штадлер и член совета директоров Audi якобы имеют отношение к продаже на европейском рынке дизельных автомобилей с программным обеспечением, установленным для фальсификации данных о выбросе выхлопных газов.

По информации редакции, вторым обвиняемым является Бернд Мартенс, с 2012 отвечающий за закупки в Audi. Как уведомили в прокуратуре, в понедельник в квартирах Штадлера и члена правления Audi AG прошли обыски.

Против Штадлера следствие идет уже продолжительное время, однако ранее, по данным осведомленных лиц, отсутствовали письменные доказательства, пишет Inopressa.

В мае в распоряжение следователей попали соответствующие документы и показания свидетелей, согласно которым Штадлер, будучи председателем правления Audi и зная о манипуляциях с данными о выбросе выхлопных газов в дизельных автомобилях, не воспрепятствовал их дальнейшему производству.

То, что теперь следствие ведется лично против Штадлера, может стать проблемой для главы концерна VW Герберта Дисса, так как в реорганизации концерна он делал ставку именно на шефа Audi, отмечает издание.

Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

Ливинский Павел Анатольевич: история циничного мошенника укравшего миллиарды из карманов россиян / 22.10.2018, 19:03
Ливинский Павел Анатольевич: история циничного мошенника укравшего миллиарды из карманов россиян
Создание профессиональных династий всегда было больше присуще артистической среде. На российской эстраде уже поют не тол… Читать полностью
Многостаночник Ильдар Узбеков выводит все, что можно / 13.10.2018, 23:20
Многостаночник Ильдар Узбеков выводит все, что можно
Зять миллиардера Александра Щукина, Ильдар Узбеков, мог выводить миллиарды полковника Дмитрия Захарченко. А сейчас вывод… Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте