Фискала задержали за вымогательство тысячи долларов у бизнесмена

18 июня 2018 г., 21:50:00   47   0
Фискала задержали за вымогательство тысячи долларов у бизнесмена

ГПУ совместно с СБУ разоблачили заместителя начальника отдела следственного управления финансовых расследований ГУ ДФС в Херсонской области на получении неправомерной выгоды.

Об этом стало известно из сообщения пресс-службы Генпрокуратуры.

Прокурорами Департамента процессуального руководства по уголовным производствах следователей центрального аппарата ГПУ совместно с сотрудниками СБУ при осуществлении расследования в уголовном производстве по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины, 15 июня разоблачен и задержан с поличным заместитель начальника одного из отделов следственного управления финансовых расследований ГУ ДФС в Херсонской области, который за принятие решения о закрытии уголовного производства требовал и получил от представителя субъекта предпринимательской деятельности неправомерную выгоду в виде 1 тысячи долларов США.

Сейчас продолжаются неотложные следственные действия.

По их результатам правоохранителю будет объявлено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины, а судом избрана мера пресечения.

За совершение уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 УК Украины, определено наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества, напомнили в прокуратуре.

Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

За день до временной администрации Бахматюк вывел с «ВАБ Банка» $ 40 млн, замешан австрийский Meinl Bank AG. Документ / 12.11.2018, 11:33
За день до временной администрации Бахматюк вывел с «ВАБ Банка» $ 40 млн, замешан австрийский Meinl Bank AG. Документ
Экс-владелец обанкротившегося «ВАБ Банка» Олег Бахматюк вывел с финансового учреждения порядка 40 млн долл. за день до в… Читать полностью
Ворованное лежбище Андрея Костина и Наили Аскер-Заде за $6 млн / 26.10.2018, 13:56
Ворованное лежбище Андрея Костина и Наили Аскер-Заде за $6 млн
Глава «ВТБ» похитил у собственного госбанка 326-метровую квартиру в VIP-комплексе «Три Тополя»? Читать полностью

Лента новостей

19 ноября 2018 г.

loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте