Российская оргпреступность отмывает в Германии деньги через недвижимость

18 июня 2018 г., 21:48:00   17   0
Российская оргпреступность отмывает в Германии деньги через недвижимость

Сектор недвижимости Германии в настоящее время переживает в стране настоящий бум, но слабо контролируется государством.

Представители российской организованной преступности усилили свою активность на территории Германии, пишет Tagesspiegel. 

По данным издания, криминалитет с целью отмывания денежных потоков сегодня интересует в первую очередь сектор недвижимости. Это связано с тем, что сфера недвижимости в настоящее время переживает в стране настоящий бум, а контроль над ней пока недостаточно налажен, что позволяет легализовать значительные теневые капиталы. 

С 2009 года оборот средств в секторе недвижимости Германии значительно вырос, составив в 2016 году 237,5 млрд евро. Из-за высоких объемов транзакций в секторе недвижимости этот сегмент становится рискованным,  сообщается в ответе федерального правительства на запрос фракции «Зеленых» в бундестаге. 

Известно, что из 536 дел за 2016 год, связанных с организованной преступностью, 7% касается отмывания средств через инвестиции в недвижимость. По данным Tagesspiegel, половина всех случаев касается российских и итальянских мафиозных группировок. Среди последних издание особо выделяет итальянскую мафию Ndrangheta.

В частности, широкий резонанс вызвало недавнее расследование газеты Berliner Zeitung и телерадиокорпорации SWR о крупных инвестициях попавших под санкции российских олигархов в объекты недвижимости в Берлине, которые с целью конспирации осуществляются через посредников. 

Германские масс-медиа, в частности, выявили связь российского предпринимателя Аркадия Ротенберга с компаниями, которые скупают недвижимость по всей Германии. Согласно опубликованным ими данным, к российскому олигарху имеет отношение берлинский комплекс зданий Kudamm-Karree, включающий в себя торговый центр, высотный дом, театры и офисы. Кроме того, в расследовании упоминаются здание оперы в Мюнхене, отель Stue в Берлине, офисный комплекс LES 1 в Гамбурге и отель Sofitel во Франкфурте-на-Майне. По оценке журналистов, в общей сложности объекты недвижимости, принадлежащие бизнес-структурам Ротенберга, оцениваются не менее чем в €1 млрд, хотя представители российского миллиардера отрицают то, что эта недвижимость принадлежит ему.

Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

Коррумпированный СБУшник Владимир Верхогляд снова метит в политику / 04.07.2018, 16:00
Коррумпированный СБУшник Владимир Верхогляд снова метит в политику
После смены власти в Украине анонсировалось множество реформ. В том числе и люстрация для чиновников «старой школы». «За… Читать полностью
Мошенник Ростислав Кисиль: как Дубневичи вынудили заплатить $1 миллион львовского бандита с канадским паспортом / 26.06.2018, 11:00
Мошенник Ростислав Кисиль: как Дубневичи вынудили заплатить $1 миллион львовского бандита с канадским паспортом
«Горбатого могила исправит», но это сказано не про Ростислава Кисиля. Исправить его уже ничто не сможет. Напрасно думат… Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте