НАБУ открыло дело на нардепа от Оппоблока

19 июня 2018 г., 23:18:00   25   0
НАБУ открыло дело на нардепа от Оппоблока

Национальное антикоррупционное бюро проводят досудебное расследование в уголовном производстве о возможном декларировании недостоверной информации народным депутатом от Оппозиционного блока Александром Вилкулом.

Об этом свидетельствует решение Соломенского райсуда Киева.

В частности, в НАБУ установили, что нардеп в 2015-2016 годах пользовался жилым домом площадью почти 379 кв. м и двумя земельными участками в Козине Киевской области, принадлежащих его теще Марии Кондратюк.

Указано, что данная недвижимость в декабре 2006 года после приобретения была передана в ипотеку Альфа-Банка на сумму 900 тысяч долларов. При этом отмечается, что Кондратюк зарегистрирована не в Козине.

К тому же Кондратюк получает доходы от ООО Метинвест Холдинг и является основательницей криворожского ООО Редакция газеты Пульс Новости, факты, комментарии. То есть, характер выполняемой работы и образ жизни не указывают на ее фактическое проживание в указанном доме.

При этом нардеп в декларациях за 2015-2016 годы указывал недвижимое имущество в Днепре и Кривом Роге. В Киеве он декларировал только пользование номером площадью 25,8 кв. м в отеле Национальный.

Детективы считают, что Вилкул мог проживать в доме в Козине и не декларировать его. В связи с этим НАБУ просило суд предоставить доступ к документам Альфа-Банка, а именно к указанному выше ипотечному договору и связанным с ним документам. Суд удовлетворил ходатайство.

Также отмечается, что в декларации за 2017 год у Вилкула исчез ряд объектов недвижимости и появилась столичная квартира тещи, которую он якобы арендует.

Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

Коррумпированный СБУшник Владимир Верхогляд снова метит в политику / 04.07.2018, 16:00
Коррумпированный СБУшник Владимир Верхогляд снова метит в политику
После смены власти в Украине анонсировалось множество реформ. В том числе и люстрация для чиновников «старой школы». «За… Читать полностью
Мошенник Ростислав Кисиль: как Дубневичи вынудили заплатить $1 миллион львовского бандита с канадским паспортом / 26.06.2018, 11:00
Мошенник Ростислав Кисиль: как Дубневичи вынудили заплатить $1 миллион львовского бандита с канадским паспортом
«Горбатого могила исправит», но это сказано не про Ростислава Кисиля. Исправить его уже ничто не сможет. Напрасно думат… Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте