Совфед отклонил законопроект о приравнивании зарплат депутатов к средним по стране

19 июня 2018 г., 23:07:00   36   0
Совфед отклонил законопроект о приравнивании зарплат депутатов к средним по стране

В конце апреля руководитель справедливороссов Сергей Миронов вместе с коллегой Олегом Ниловым внесли законопроект в Госдуму.

Комитет Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности не поддержал законопроект о приравнивании доходов депутатов и сенаторов к средним по стране и рекомендовал его отклонить. Об этом сообщает ТАСС.

В конце апреля руководитель справедливороссов Сергей Миронов вместе с коллегой Олегом Ниловым внесли законопроект в Госдуму. Первый замруководителя фракции «Единая Россия» по законопроектной деятельности Андрей Исаев заявил тогда, что инициативу необходимо тщательно обсуждать, но предложил дополнить ее положением о лишении фракционных лидеров полагающихся им привилегий.

«С моей точки зрения, концепцию данного законопроекта поддерживать нет необходимости, и я предлагаю комитету данную инициативу отклонить», — сказал член комитета по регламенту Сергей Фабричный на заседании во вторник. 

Он отметил, что повышенное материальное обеспечение членов Совета Федерации и депутатов Госдумы «обусловлено природой деятельности парламентариев, обязанностью полноценно и эффективно участвовать в парламентской деятельности, в первую очередь законотворческой, сложность и интенсивность которой в современных условиях существенно возросли». Также он подчеркнул, что сенаторы и депутаты обязаны уделять значительное внимание работе с избирателями и делают это. 

Все члены комитета согласились с отрицательным заключением на законопроект, кроме первого зампреда комитета по регламенту Светланы Горячевой, которая воздержалась при голосовании за это решение. 

Разработчики законопроекта напоминают, что в настоящее время сенаторы и депутаты получают ежемесячное денежное вознаграждение и денежные поощрения в размерах, установленных для федерального министра. Согласно пояснительной записке к законопроекту, в 2016 году размер ежемесячной зарплаты депутатов Госдумы достиг уровня, который в несколько раз превышает уровень средней заработной платы по России.

Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

Следствие подбирается к Михаилу Кийко: арестован топ-менеджер «Объединенной зерновой компании» / 05.09.2018, 14:13
Следствие подбирается к Михаилу Кийко: арестован топ-менеджер «Объединенной зерновой компании»
Экс-начальнику департамента сопровождения бизнеса ОЗК Роману Грибанову вменяют участие в ОПС и растрату в особо крупном … Читать полностью
Светлана Радинова вышла из берегов. У «ставленницы Сечина» в Ростехнадзоре обнаружился след на Волге / 04.09.2018, 12:49
Светлана Радинова вышла из берегов. У «ставленницы Сечина» в Ростехнадзоре обнаружился след на Волге
Читатели и корреспонденты издания «Компромат-Урал»продолжают следить за скандалами вокруг замруководителя Ростехнадзора … Читать полностью

Лента новостей

20 сентября 2018 г.

loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте