Кабмин к концу года может предложить новые программы для повышения пенсий, - Розенко

22 июня 2018 г., 02:49:34   30   0
Кабмин к концу года может предложить новые программы для повышения пенсий, - Розенко

Доходы Пенсионного фонда немного превысили запланированные, в результате чего к концу года возможно введение отдельных программ для повышения пенсий. Об этом заявил вице-премьер-министр Украины Павел Розенко в эфире "112 Украина".


"Начало этого года показал оптимистичную картину: мы имеем чуть больше доходов Пенсионного фонда, чем запланировали. Если мы увидим, что дальше эта динамика наблюдается, убежден, что к концу года мы выйдем, возможно, с идеями дополнительного проведения отдельных изменений в пенсионное законодательство или проведения каких-то отдельных пенсионных программ для повышения пенсий в Украине", - заявил Розенко.


Кроме того, он напомнил, что с 1 июля размер прожиточного минимума для всех категорий граждан увеличится, в связи с чем будут пересмотрены 50 видов социальной помощи и компенсаций, в том числе и пенсии.


Напомним, ранее министр социальной политики Андрей Рева сообщил, что с 1 июля 2018 года в Украине миллиону пенсионеров, которые получают минимальную пенсию, будут насчитывать по 1435 гривен, 1 декабря планируется еще одно повышение - до 1497 грн.


 


 

Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

Алена Дегрик «матка» коррупции в Украине: как аферистка продвигает своего мужа к бюджетному корыту / 23.07.2018, 13:15
Алена Дегрик «матка» коррупции в Украине: как аферистка продвигает своего мужа к бюджетному корыту
Не так давно польские СМИ облетела весть о резком росте числа конвертационных центров на территории соседней Украины. Ст… Читать полностью
Коррумпированный СБУшник Владимир Верхогляд снова метит в политику / 04.07.2018, 16:00
Коррумпированный СБУшник Владимир Верхогляд снова метит в политику
После смены власти в Украине анонсировалось множество реформ. В том числе и люстрация для чиновников «старой школы». «За… Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте