Порошенко ввел в действие решение СНБО о расширении санкций против России

22 июня 2018 г., 05:12:09   34   0
Порошенко ввел в действие решение СНБО о расширении санкций против России

Президент Украины Петр Порошенко в четверг, 21 июня, подписал указ №176/2018 о введении в действие решения Совета национальной безопасности и обороны "О применении и внесении изменений в персональные специальные экономические и другие ограничительные меры (санкции)". Соответствующий документ опубликован на сайте главы государства.


"Применить персональные специальные экономические и другие ограничительные меры (санкции) к отдельных физических и юридических лиц и внести изменения в санкций, примененных согласно решению Совета национальной безопасности и обороны Украины от 2 мая 2018 года", - в частности говорится в решении СНБО, утвержденном Порошенко.


Согласно приложениям к решению, санкции, в частности, вводятся против нескольких членов российских политических партий, среди которых - "Единая Россия", КПРФ и ЛДПР.


Также в санкционном списке - председатель Центральной избирательной комиссии России Элла Памфилова и ее заместитель, а также члены "Избирательной комиссии Республики Крым".


Кроме того, в дополненном украинском санкционном списке оказались российские бизнесмены Аркадий и Борис Ротенберг.


Против указанных в списке лиц вводится "блокирование активов, предотвращение вывода капиталов за пределы Украины и другие санкции, соответствующие принципам их применения, установленных Законом".


Напомним, 18 июня в Верховную раду было внесено постановление о введении Украиной санкций против 50 граждан России.


 

Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

Коррумпированный СБУшник Владимир Верхогляд снова метит в политику / 04.07.2018, 16:00
Коррумпированный СБУшник Владимир Верхогляд снова метит в политику
После смены власти в Украине анонсировалось множество реформ. В том числе и люстрация для чиновников «старой школы». «За… Читать полностью
Мошенник Ростислав Кисиль: как Дубневичи вынудили заплатить $1 миллион львовского бандита с канадским паспортом / 26.06.2018, 11:00
Мошенник Ростислав Кисиль: как Дубневичи вынудили заплатить $1 миллион львовского бандита с канадским паспортом
«Горбатого могила исправит», но это сказано не про Ростислава Кисиля. Исправить его уже ничто не сможет. Напрасно думат… Читать полностью

Лента новостей

19 июля 2018 г.

loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте