Порошенко ввел в действие решение СНБО о расширении санкций против России

22 июня 2018 г., 05:12:09   58   0
Порошенко ввел в действие решение СНБО о расширении санкций против России

Президент Украины Петр Порошенко в четверг, 21 июня, подписал указ №176/2018 о введении в действие решения Совета национальной безопасности и обороны "О применении и внесении изменений в персональные специальные экономические и другие ограничительные меры (санкции)". Соответствующий документ опубликован на сайте главы государства.


"Применить персональные специальные экономические и другие ограничительные меры (санкции) к отдельных физических и юридических лиц и внести изменения в санкций, примененных согласно решению Совета национальной безопасности и обороны Украины от 2 мая 2018 года", - в частности говорится в решении СНБО, утвержденном Порошенко.


Согласно приложениям к решению, санкции, в частности, вводятся против нескольких членов российских политических партий, среди которых - "Единая Россия", КПРФ и ЛДПР.


Также в санкционном списке - председатель Центральной избирательной комиссии России Элла Памфилова и ее заместитель, а также члены "Избирательной комиссии Республики Крым".


Кроме того, в дополненном украинском санкционном списке оказались российские бизнесмены Аркадий и Борис Ротенберг.


Против указанных в списке лиц вводится "блокирование активов, предотвращение вывода капиталов за пределы Украины и другие санкции, соответствующие принципам их применения, установленных Законом".


Напомним, 18 июня в Верховную раду было внесено постановление о введении Украиной санкций против 50 граждан России.


 

Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

Следствие подбирается к Михаилу Кийко: арестован топ-менеджер «Объединенной зерновой компании» / 05.09.2018, 14:13
Следствие подбирается к Михаилу Кийко: арестован топ-менеджер «Объединенной зерновой компании»
Экс-начальнику департамента сопровождения бизнеса ОЗК Роману Грибанову вменяют участие в ОПС и растрату в особо крупном … Читать полностью
Светлана Радинова вышла из берегов. У «ставленницы Сечина» в Ростехнадзоре обнаружился след на Волге / 04.09.2018, 12:49
Светлана Радинова вышла из берегов. У «ставленницы Сечина» в Ростехнадзоре обнаружился след на Волге
Читатели и корреспонденты издания «Компромат-Урал»продолжают следить за скандалами вокруг замруководителя Ростехнадзора … Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте