Хотели захватить весь мир: еще один российский актер резко высказался об СССР

22 июня 2018 г., 14:19:00   36   0
Хотели захватить весь мир: еще один российский актер резко высказался об СССР

Российский актер Олег Басилашвили присоединился к критике герба СССР и вступился за грузинского артиста Вахтанга Кикабидзе, который ранее признался в ненависти к гербу Советского Союза.

Басилашвили в интервью радиостанции "Говорит Москва" заявил, что в гербе СССР изначально была зафиксирована экспансия.

"Если внимательно посмотреть на герб Советского Союза, то мы увидим, что на нем изображён земной шар в окружении золотистых колосьев, а земной шар весь покрыт эмблемой серп и молот. То есть, все страны, которые, допустим, не хотели идти по социалистическому, коммунистическому пути, они тоже, так сказать, приговаривались этим гербом к тому, чтобы стать в результате коммунистическими странами. То есть, на этом гербе была зафиксирована экспансия Советского Союза на мировую революцию", - объяснил артист.

Олег Басилашвили восхитился талантами Кикабидзе, которого власти РФ осудили за критику коммунизма. "Кикабидзе - талантливый артист. И в каких бы условиях он ни работал, ни творил, он всегда бы был Кикабидзе. Всегда был бы востребован, его бы любила публика, и он был бы таким же знаменитым артистом, как и сейчас. Кикабидзе был бы всегда Кикабидзе. Он настолько талантливый человек, что его, конечно, знали бы и при другой политической системе, если бы она была в нашей стране, и при этой", - добавил он.

Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

За день до временной администрации Бахматюк вывел с «ВАБ Банка» $ 40 млн, замешан австрийский Meinl Bank AG. Документ / 12.11.2018, 11:33
За день до временной администрации Бахматюк вывел с «ВАБ Банка» $ 40 млн, замешан австрийский Meinl Bank AG. Документ
Экс-владелец обанкротившегося «ВАБ Банка» Олег Бахматюк вывел с финансового учреждения порядка 40 млн долл. за день до в… Читать полностью
Ворованное лежбище Андрея Костина и Наили Аскер-Заде за $6 млн / 26.10.2018, 13:56
Ворованное лежбище Андрея Костина и Наили Аскер-Заде за $6 млн
Глава «ВТБ» похитил у собственного госбанка 326-метровую квартиру в VIP-комплексе «Три Тополя»? Читать полностью

Лента новостей

16 ноября 2018 г.

loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте