"Втыкают ножи в спину": в ВСУ заявили о реальной угрозе для армии

23 июня 2018 г., 23:59:00   38   0
"Втыкают ножи в спину

На сегодня в Украине ситуация сложилась таким образом, что армия, которая фактически была возрождена народом и защитила страну в 2014-15 годах, теперь может потерять поддержку общества.

Об этом в интервью Радио Свобода заявил комбриг 128-й отдельной горно-пехотной бригады, Герой Украины, полковник Сергей Собко.

По его словам, такая тенденция просматривается по всей Украине.

"Ножи в спину" армии втыкают те, кто вчера армии помогал и был неотъемлемой ее частью - волонтеры и активисты, к которым общество имеет еще неисчерпанный кредит доверия. Когда те, кто использует этот кредит, конвертируют его в политический капитал - это поражение. От этого проигрывает общество, чье внимание отворачивается от настоящих проблем", - говорит военный. 

Собко подчеркивает, что армии наносятся огромные репутационные убытки, армию заставляют оправдываться перед обществом.

"Когда в центре скандала оказывается бригада, каждый ее боец проигрывает. Потенциальный кандидат на военную службу не пойдет служить в такую бригаду, а может и вообще изменит свое решение заключить контракт с Вооруженными силами", - отметил Герой Украины.

Соответственно, говорит военный, такая ситуация отражается на боевом духе солдат на Донбассе.

"Солдату мало, чтобы его ценил командир, солдатам необходимо чувствовать, что их старания ценит народ. Настроение в воинском коллективе, настроение каждого бойца очень зависит от оценки обществом действий армии. Есть тенденция, которая сильно тревожит. Скажу уже из опыта управления бригадой - все усилия по поддержке боевого духа командирами и их заместителями, сержантами, правильная кадровая работа, которая является залогом здоровой атмосферы в воинском коллективе - все это может быть сведено на нет извне", - добавил Собко.

Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

Коррумпированный СБУшник Владимир Верхогляд снова метит в политику / 04.07.2018, 16:00
Коррумпированный СБУшник Владимир Верхогляд снова метит в политику
После смены власти в Украине анонсировалось множество реформ. В том числе и люстрация для чиновников «старой школы». «За… Читать полностью
Мошенник Ростислав Кисиль: как Дубневичи вынудили заплатить $1 миллион львовского бандита с канадским паспортом / 26.06.2018, 11:00
Мошенник Ростислав Кисиль: как Дубневичи вынудили заплатить $1 миллион львовского бандита с канадским паспортом
«Горбатого могила исправит», но это сказано не про Ростислава Кисиля. Исправить его уже ничто не сможет. Напрасно думат… Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте