Как себя вести при ДТП: украинским водителям дали совет

24 июня 2018 г., 22:44:00   46   0
Как себя вести при ДТП: украинским водителям дали совет

В Украине водители из-за низкой правовой культуры при небольших ДТП часто не знают, как себя вести. Дорожные инциденты вместо оформления европротоколов или вызова полиции оканчиваются драками.

Об этом рассказал в эфире ObozTV автоюрист Денис Конюшко.

"По полису автогражданки есть франшиза - сумма, которая не возмещается страховщиком. Максимальный размер франшизы - 2000 грн. Ваши максимальные выплаты в данном случае, если вы вызовете представителей полиции, будут 2800 грн. Если убыток пострадавшей стороны на момент ДТП меньше 2800 грн, при условии франшизы в 2000 грн, конечно, лучше договориться с человеком на месте или составить европротокол", - заявил автоюрист.

Конюшко также отметил, что в Украине часты случаи, когда после небольшого ДТП водители выходят из машин и начинают применять физическую силу.

"У нас довольно низкая правовая культура у населения, в частности у водителей. Водителям в данном случае надо понять, что они, возможно если страховая компания почему-то не платит, могут покрыть просто стоимость восстановительного ремонта. Множество было случаев, когда за поцарапанный бампер требуют несколько тысяч долларов. Мой совет - водителям нужно понять, что на них оказывают психологическое давление. Если человек это давление выдержит, последствия будут совсем не такие страшные, как рисуют", - сказал эксперт.

Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

За день до временной администрации Бахматюк вывел с «ВАБ Банка» $ 40 млн, замешан австрийский Meinl Bank AG. Документ / 12.11.2018, 11:33
За день до временной администрации Бахматюк вывел с «ВАБ Банка» $ 40 млн, замешан австрийский Meinl Bank AG. Документ
Экс-владелец обанкротившегося «ВАБ Банка» Олег Бахматюк вывел с финансового учреждения порядка 40 млн долл. за день до в… Читать полностью
Ворованное лежбище Андрея Костина и Наили Аскер-Заде за $6 млн / 26.10.2018, 13:56
Ворованное лежбище Андрея Костина и Наили Аскер-Заде за $6 млн
Глава «ВТБ» похитил у собственного госбанка 326-метровую квартиру в VIP-комплексе «Три Тополя»? Читать полностью

Лента новостей

16 ноября 2018 г.

loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте