В каких областях Украины люди больше всего рискуют заболеть раком

25 июня 2018 г., 04:49:00   95   0
В каких областях Украины люди больше всего рискуют заболеть раком
Онкологические заболевания уносят жизнь каждого седьмого украинца. Смертность от рака в нашей стране является одной из самых высоких в Европе. Этому способствуют как состояние окружающей среды, так и уровень психологического напряжения в обществе, пишет etcetera.

ЦИФРЫ. По данным Минздрава, в 2017 году в Украине раком болели 135,5 тысячи человек. Ежегодно от онкологических болезней умирает до 80 тысяч наших сограждан, то есть около 14% от общего количества умерших .

Такое соотношение между количеством больных и умерших свидетельствует о том, что у многих украинцев рак диагностируют уже на поздних стадиях. И очень часто после этого человек «сгорает» за несколько месяцев. Другие же борются с болезнью годами и полностью выздоравливают.

ГЕОГРАФИЯ. Больше всего больных раком зарегистрировано в Днепропетровской области , Киеве , Харьковской , Львовской и Одесской областях.

Самый высокий риск заболеть – у жителей Кировоградской области. Здесь в 2017 году было зарегистрировано 478 случаев заболевания на каждые 100 тысяч жителей. В течение жизни раком болеет почти треть жителей региона, тогда как в целом по Украине – каждый пятый. Печальное лидерство можно частично объяснить развитой горнодобывающей промышленностью. В частности, в Кировоградской области добывают уран.

Также высокий уровень заболеваемости раком зафиксирован в Сумской , Херсонской , Николаевской и Черкасской областях.

Меньше всего болеют в Черновицкой , Закарпатской , Ровенской , Волынской и Донецкой областях.

СРАВНЕНИЕ. В целом уровень смертности от онкозаболеваний в Украине составил 315 человек на 100 тысяч человек. Среди стран ЕС худшую статистику имеют только Словакия , Хорватия и Венгрия .

Злокачественные новообразования распространены в Украине и ежегодно уносят множество жизней. Причины возникновения болезни могут быть очень разными – генетика, экология, уровень стресса, курение и даже некачественное питание.

Ситуация осложняется тем, что лечение рака является слишком дорогим для рядового украинца. Это требует соответствующих шагов от государства. В частности, обеспечения больных в полном объеме доступными и действенными лекарствами отечественного производства. Но заботиться о своем здоровье должны и сами люди. Вероятность заболеть в Украине остается достаточно высокой, причем в любом возрасте

Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

За день до временной администрации Бахматюк вывел с «ВАБ Банка» $ 40 млн, замешан австрийский Meinl Bank AG. Документ / 12.11.2018, 11:33
За день до временной администрации Бахматюк вывел с «ВАБ Банка» $ 40 млн, замешан австрийский Meinl Bank AG. Документ
Экс-владелец обанкротившегося «ВАБ Банка» Олег Бахматюк вывел с финансового учреждения порядка 40 млн долл. за день до в… Читать полностью
Ворованное лежбище Андрея Костина и Наили Аскер-Заде за $6 млн / 26.10.2018, 13:56
Ворованное лежбище Андрея Костина и Наили Аскер-Заде за $6 млн
Глава «ВТБ» похитил у собственного госбанка 326-метровую квартиру в VIP-комплексе «Три Тополя»? Читать полностью

Лента новостей

13 ноября 2018 г.

loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте