В каких областях Украины люди больше всего рискуют заболеть раком

25 июня 2018 г., 04:49:00   41   0
В каких областях Украины люди больше всего рискуют заболеть раком
Онкологические заболевания уносят жизнь каждого седьмого украинца. Смертность от рака в нашей стране является одной из самых высоких в Европе. Этому способствуют как состояние окружающей среды, так и уровень психологического напряжения в обществе, пишет etcetera.

ЦИФРЫ. По данным Минздрава, в 2017 году в Украине раком болели 135,5 тысячи человек. Ежегодно от онкологических болезней умирает до 80 тысяч наших сограждан, то есть около 14% от общего количества умерших .

Такое соотношение между количеством больных и умерших свидетельствует о том, что у многих украинцев рак диагностируют уже на поздних стадиях. И очень часто после этого человек «сгорает» за несколько месяцев. Другие же борются с болезнью годами и полностью выздоравливают.

ГЕОГРАФИЯ. Больше всего больных раком зарегистрировано в Днепропетровской области , Киеве , Харьковской , Львовской и Одесской областях.

Самый высокий риск заболеть – у жителей Кировоградской области. Здесь в 2017 году было зарегистрировано 478 случаев заболевания на каждые 100 тысяч жителей. В течение жизни раком болеет почти треть жителей региона, тогда как в целом по Украине – каждый пятый. Печальное лидерство можно частично объяснить развитой горнодобывающей промышленностью. В частности, в Кировоградской области добывают уран.

Также высокий уровень заболеваемости раком зафиксирован в Сумской , Херсонской , Николаевской и Черкасской областях.

Меньше всего болеют в Черновицкой , Закарпатской , Ровенской , Волынской и Донецкой областях.

СРАВНЕНИЕ. В целом уровень смертности от онкозаболеваний в Украине составил 315 человек на 100 тысяч человек. Среди стран ЕС худшую статистику имеют только Словакия , Хорватия и Венгрия .

Злокачественные новообразования распространены в Украине и ежегодно уносят множество жизней. Причины возникновения болезни могут быть очень разными – генетика, экология, уровень стресса, курение и даже некачественное питание.

Ситуация осложняется тем, что лечение рака является слишком дорогим для рядового украинца. Это требует соответствующих шагов от государства. В частности, обеспечения больных в полном объеме доступными и действенными лекарствами отечественного производства. Но заботиться о своем здоровье должны и сами люди. Вероятность заболеть в Украине остается достаточно высокой, причем в любом возрасте

Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

Коррумпированный СБУшник Владимир Верхогляд снова метит в политику / 04.07.2018, 16:00
Коррумпированный СБУшник Владимир Верхогляд снова метит в политику
После смены власти в Украине анонсировалось множество реформ. В том числе и люстрация для чиновников «старой школы». «За… Читать полностью
Мошенник Ростислав Кисиль: как Дубневичи вынудили заплатить $1 миллион львовского бандита с канадским паспортом / 26.06.2018, 11:00
Мошенник Ростислав Кисиль: как Дубневичи вынудили заплатить $1 миллион львовского бандита с канадским паспортом
«Горбатого могила исправит», но это сказано не про Ростислава Кисиля. Исправить его уже ничто не сможет. Напрасно думат… Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте