В ПАСЕ осудили нападение на лагерь ромов во Львове

25 июня 2018 г., 11:47:00   79   0
В ПАСЕ осудили нападение на лагерь ромов во Львове
Президент Парламентской ассамблеи Совета Европы Мишель Николетти осудил нападение на лагерь ромов во Львове, передает НВ.

В сообщении, опубликованном на сайте организации, говорится, что случай с нападением вызвал потрясение и ужас. Николетти расценил эти действия как расистскую атаку.

Он также выразил соболезнования родным погибшего.

Он также обратился с призывом к украинской власти, "дать четкий сигнал о том, что нет безнаказанности за такое отвратительное насилие в отношении цыган".

Напомним, в субботу, 23 июня, в лесном массиве на окраине Львова группа неизвестных лиц в масках напала на лагерь, в котором проживают граждане ромской национальности. В результате нападения погиб 24-летний молодой человек, пострадали еще четыре человека, среди которых 10-летний ребенок.

24 июня полицейские задержали семерых парней 16-17 лет, а также 20-летнего организатора, подозреваемых в причастности к вооруженному нападению на лагерь.

Подозреваемые в нападении признали себя членами группировки Трезвая и злая молодежь, которая использует символику ультраправой националистической организации Misanthropic Division

Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

«Удавка» для «Росгвардии» / 21.01.2019, 19:06
«Удавка» для «Росгвардии»
В самом конце прошлого года глава Москвы Сергей Собянин отметил активное участие ГК «МИЦ» в общественной жизни столицы. … Читать полностью
«Молдавский ланромат»: как Александр Щукин и Ильдар Узбеков вывели сотни миллионов / 29.12.2018, 13:12
«Молдавский ланромат»: как Александр Щукин и Ильдар Узбеков вывели сотни миллионов
Стало известно, по какой схеме экс-миллиардер Щукин и его зять Узбеков могли вывести из России десятки миллионов евро и … Читать полностью

Лента новостей

19 февраля 2019 г.

loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте