Избран новый президент ПАСЕ

25 июня 2018 г., 14:06:00   38   0
Избран новый президент ПАСЕ

Гражданка Швейцарии Лилиана Мори-Паскье была избрана председателем Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ). Об этом говорится в сообщении ПАСЕ.


Как сообщается, ее преемник Мишель Николетти, ушел в отставку, потому что он не был переизбран в Италии.


Таким образом, Паскье становится 32-м президентом ПАСЕ и вторым швейцарским представителем с 1949 года. Она является четвертой женщиной, занимающей этот пост и была единственным кандидатом.


В своей вступительной речи Паскье напомнила, что ценности Совета Европы нуждаются в более чем когда-либо распространении не только в пределах европейского сообщества, но и по всему миру.


"Рост экстремизма, насилия и репрессий в условиях очень напряженной миграции и безопасности требует от нас неустанного подтверждения громко и ясно того, что нас объединяет. Обеспокоенность развитием событий, действительно крупных нападений в ряде европейских стран против свободы выражения мнений, свободы средств массовой информации, свободы собраний, равноправия и защиты меньшинств, делают это абсолютной необходимостью", - заявила Паскье.


Она также предупредила о "нападениях на суверенитет", начиная от "простого недоверия к приостановлению применения Европейской конвенции о правах человека, не забывая о попытках ограничить его масштабы".


Что касается мер, принятых ПАСЕ против коррупции, новый глава выразила уверенность в том, что под ее председательством Ассамблея продолжит восстанавливать свою честь и двигаться к полной прозрачности, отметив, что все правительства и парламенты стран-участниц должны к концу года доложить о принятых ими мерах относительно выявленных в их странах фактов коррупции.


Напомним, в ходе летней сессии ПАСЕ, которая стартует сегодня в Стразбурге (Франция), пройдут дебаты относительно  украинских политзаключенных, которых удерживают в Российской Федерации.

Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

Алена Дегрик «матка» коррупции в Украине: как аферистка продвигает своего мужа к бюджетному корыту / 23.07.2018, 13:15
Алена Дегрик «матка» коррупции в Украине: как аферистка продвигает своего мужа к бюджетному корыту
Не так давно польские СМИ облетела весть о резком росте числа конвертационных центров на территории соседней Украины. Ст… Читать полностью
Коррумпированный СБУшник Владимир Верхогляд снова метит в политику / 04.07.2018, 16:00
Коррумпированный СБУшник Владимир Верхогляд снова метит в политику
После смены власти в Украине анонсировалось множество реформ. В том числе и люстрация для чиновников «старой школы». «За… Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте