Болельщики из Перу подадут жалобу на авиакомпанию Utair из-за задымления в самолете

25 июня 2018 г., 14:20:00   17   0
Болельщики из Перу подадут жалобу на авиакомпанию Utair из-за задымления в самолете

На борту самолета авиакомпании Utair, с возвращающимися из Екатеринбурга через Тюмень в Москву, болельщиками из Перу произошло ЧП.

В какой-то момент, во время полета, все пассажиры самолёта почувствовали запах дыма. Судя по видео не только почувствовали, задымление было достаточно сильным. Запах исчез, а впечатление осталось. Теперь пассажиры рейса собираются обратиться к авиакомпании с претензиями. Официальное заявление по поводу этого инцидента опубликовано на странице перуанского посольства в России в Facebook.

Несмотря на то, что в инциденте никто из пассажиров не пострадал, они планируют обратиться к Utair с претензиями о нарушении авиакомпанией протоколов безопасности. Из-за произошедшего ЧП пассажиры задержались в Тюмени, прилетели в Москву позже и некоторые не успели на другие рейсы. Кроме того, высказаны претензии и к членам экипажа, которые не знали английского языка и не могли толком объяснить, что происходит. Не произошло и автоматического выбрасывания кислородных масок в салоне самолёта во время задымления.

В авиакомпании Utair сообщили, что инцидент вызван неполадками в работе одного из двигателей самолёта, ничего критического не произошло, экипаж действовал в соответствии с инструкциями, а система кондиционирования удалила дым из салона.

Сейчас, расследованием инцидента занялась Росавиация, там выяснили, что причиной ЧП стал сбой в работе турбовинтового двигателя № 2. Рассматривается и вариант с возможным попаданием в двигатель посторонних предметов.

Надо сказать, что это уже второй случай неприятностей с самолётами авиакомпании Utair за последние дни. Так, ещё одно ЧП случилось при взлёте самолёта авиакомпании 22 июня. Шасси пассажирского лайнера загорелось на рулежной дорожке в аэропорту «Рощино» в Тюмени. Пламя охватило заднее колесо левого шасси. На борту в момент пожара находился 21 человек. К счастью, как и в случае с задымлением в салоне при перелете болельщиков, никто не пострадал.

Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

Коррумпированный СБУшник Владимир Верхогляд снова метит в политику / 04.07.2018, 16:00
Коррумпированный СБУшник Владимир Верхогляд снова метит в политику
После смены власти в Украине анонсировалось множество реформ. В том числе и люстрация для чиновников «старой школы». «За… Читать полностью
Мошенник Ростислав Кисиль: как Дубневичи вынудили заплатить $1 миллион львовского бандита с канадским паспортом / 26.06.2018, 11:00
Мошенник Ростислав Кисиль: как Дубневичи вынудили заплатить $1 миллион львовского бандита с канадским паспортом
«Горбатого могила исправит», но это сказано не про Ростислава Кисиля. Исправить его уже ничто не сможет. Напрасно думат… Читать полностью

Лента новостей

16 июля 2018 г.

loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте