Болельщики из Перу подадут жалобу на авиакомпанию Utair из-за задымления в самолете

25 июня 2018 г., 14:20:00   43   0
Болельщики из Перу подадут жалобу на авиакомпанию Utair из-за задымления в самолете

На борту самолета авиакомпании Utair, с возвращающимися из Екатеринбурга через Тюмень в Москву, болельщиками из Перу произошло ЧП.

В какой-то момент, во время полета, все пассажиры самолёта почувствовали запах дыма. Судя по видео не только почувствовали, задымление было достаточно сильным. Запах исчез, а впечатление осталось. Теперь пассажиры рейса собираются обратиться к авиакомпании с претензиями. Официальное заявление по поводу этого инцидента опубликовано на странице перуанского посольства в России в Facebook.

Несмотря на то, что в инциденте никто из пассажиров не пострадал, они планируют обратиться к Utair с претензиями о нарушении авиакомпанией протоколов безопасности. Из-за произошедшего ЧП пассажиры задержались в Тюмени, прилетели в Москву позже и некоторые не успели на другие рейсы. Кроме того, высказаны претензии и к членам экипажа, которые не знали английского языка и не могли толком объяснить, что происходит. Не произошло и автоматического выбрасывания кислородных масок в салоне самолёта во время задымления.

В авиакомпании Utair сообщили, что инцидент вызван неполадками в работе одного из двигателей самолёта, ничего критического не произошло, экипаж действовал в соответствии с инструкциями, а система кондиционирования удалила дым из салона.

Сейчас, расследованием инцидента занялась Росавиация, там выяснили, что причиной ЧП стал сбой в работе турбовинтового двигателя № 2. Рассматривается и вариант с возможным попаданием в двигатель посторонних предметов.

Надо сказать, что это уже второй случай неприятностей с самолётами авиакомпании Utair за последние дни. Так, ещё одно ЧП случилось при взлёте самолёта авиакомпании 22 июня. Шасси пассажирского лайнера загорелось на рулежной дорожке в аэропорту «Рощино» в Тюмени. Пламя охватило заднее колесо левого шасси. На борту в момент пожара находился 21 человек. К счастью, как и в случае с задымлением в салоне при перелете болельщиков, никто не пострадал.

Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

За день до временной администрации Бахматюк вывел с «ВАБ Банка» $ 40 млн, замешан австрийский Meinl Bank AG. Документ / 12.11.2018, 11:33
За день до временной администрации Бахматюк вывел с «ВАБ Банка» $ 40 млн, замешан австрийский Meinl Bank AG. Документ
Экс-владелец обанкротившегося «ВАБ Банка» Олег Бахматюк вывел с финансового учреждения порядка 40 млн долл. за день до в… Читать полностью
Ворованное лежбище Андрея Костина и Наили Аскер-Заде за $6 млн / 26.10.2018, 13:56
Ворованное лежбище Андрея Костина и Наили Аскер-Заде за $6 млн
Глава «ВТБ» похитил у собственного госбанка 326-метровую квартиру в VIP-комплексе «Три Тополя»? Читать полностью

Лента новостей

14 ноября 2018 г.

loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте