“Железнодорожный рай” Наума-Савчука или “разбойники с большой дороги”

11 июля 2018 г., 23:54:00   11   0
“Железнодорожный рай” Наума-Савчука или “разбойники с большой дороги”

В начале 2017 года я уже давал публичную огласку масштабной и системной коррупции на Одесской железной дороге, а в частности, в ее николаевском филиале и пассажирском вагонном депо «Николаев».

В итоге, был уволен тогдашний начальник николаевского депо Сергей Зуб и понижены в должности несколько сотрудников. При этом, основные железнодорожные коррупционеры среднего звена, проворовавшиеся проводники, начальники поездов, кассиры, такие как Любовь Трофименко, Любовь Коваль, Ирина Атамас, Анатолий Атамас и многие другие, остались на своих рабочих местах, продолжив процесс полномасштабного разграбления стратегического государственного предприятия. Естественно, удержались на своих должностях они не бесплатно – их основательно “подоило” одесское руководство и контролирующие органы.

И теперь, обозлённые и голодные, они запустили новый виток полномасштабного разграбления николаевской “железки”..

Основная масса коллектива николаевской железной дороги, а это в основном представители руководящего состава, изначально заточены под коррупцию и воровство – они не могут мыслить другими категориями, им не нужны реформы и изменения, им нужен бардак и беззаконие, именно в этой среде они чувствуют себя комфортно.

В структуру государственного предприятия “Одесская железная дорога” ПАТ “Укрзализныця” входит подразделение с громким названием – Служба ведомственной военизированной охраны (ВОХР). Это подразделение должно предоставлять услуги по охране грузов, которые перевозятся железнодорожным транспортом, а также, объектов инфраструктуры железнодорожного транспорта, а по факту, его сотрудники являются вооруженными “разбойниками с большой дороги”.

Один из руководителей этой государственной железнодорожной банды – Савчук Александр Николаевич – заместитель начальника по оперативной работе стрелковой команды ВОХР станции «Николаев» Херсонского отряда Одесской железной дороги.

Александр Савчук

До 2015 года, Александр Савчук занимал должность начальника отдела по борьбе с экономическими преступлениями линейного отдела милиции на станции Николаев. В период своей работы в линейной милиции, он был верной “шестеркой” местного “криминального авторитета” Игоря Науменко “Наума”. Тогда, Савчук и “Наум”, совместно организовали и наладили схемы по хищению дизельного топлива с тепловозов, которая успешно работает по сегодняшний день.

Другие железнодорожные темы они тоже не оставили без должного внимания. Воровство грузов из вагонов: зерно, уголь, металл и другая продукция. Также, воровство запчастей с тепловозов и другой техники.

В общем, все что плохо лежит на “железке” попадает под нож “Наума” и Савчука, а после, оседает в их карманах в виде денежных средств.

Игорь “Наум” никогда не скрывал своих покровителей в госструктурах – даже в коридорах силовых ведомств, он без особого стеснения открыто заявлял, что “зелёный свет” на разграбление николаевской “железки” он получил лично от руководства “Укрзализныци”.

Игорь Науменко

После того, как в июле 2017 года “Наум” угодил за вымогательство в СИЗО, ему пришлось временно уйти в тень, и его подельник, замначальника ВОХРа Александр Савчук стал полноправным и единоличным “смотрящим” в этой сфере, замкнув на себе все коррупционные потоки на николаевской железной дороге.

На сегодняшний день, под руководством “оборотня в погонах”, разъезжающего на автомобиле Toyota Prado, функционирует ОПГ, с чётким распределением ролей и задач, в состав которого входят сотрудники ВОХРа, руководство депо, машинисты, криминалитет, а прикрывает их банду, руководство Одесской железной дороги и местные силовики.

Я даже не надеюсь на объективное расследование данного дела – тем достойным сотрудникам, которые в силах докопаться до истины и провести объективное расследование, этого не дадут сделать их высокопоставленные коллеги и руководство более авторитетных ведомств, которое уже не первый год сидит на топливных потоках. Поэтому, все имеющиеся у меня документальные материалы, коррупционные схемы, фамилии и клички грабителей и их “крышевателей”, уже в ближайшее время я передам в НАБУ и Генеральную прокуратуру Украины.

“Лобзик”, “Ботан”, братья “Блондины” – думаю, Александр Савчук понимает о ком идёт речь!

politica.com.ua

Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

Коррумпированный СБУшник Владимир Верхогляд снова метит в политику / 04.07.2018, 16:00
Коррумпированный СБУшник Владимир Верхогляд снова метит в политику
После смены власти в Украине анонсировалось множество реформ. В том числе и люстрация для чиновников «старой школы». «За… Читать полностью
Мошенник Ростислав Кисиль: как Дубневичи вынудили заплатить $1 миллион львовского бандита с канадским паспортом / 26.06.2018, 11:00
Мошенник Ростислав Кисиль: как Дубневичи вынудили заплатить $1 миллион львовского бандита с канадским паспортом
«Горбатого могила исправит», но это сказано не про Ростислава Кисиля. Исправить его уже ничто не сможет. Напрасно думат… Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте