Идею ускорения вступления Украины в НАТО поддержали 19 лидеров стран Альянса, - Порошенко

17 июля 2018 г., 00:49:05   43   0
Идею ускорения вступления Украины в НАТО поддержали 19 лидеров стран Альянса, - Порошенко

Во время саммита "Украина-НАТО" 19 лидеров стран-членов НАТО поддержали идею ускорения вступления Украины в Североатлантический альянс. Об этом сообщил президент Украины Петр Порошенко в эфире программы "Свобода слова" на ICTV.


Также президент поблагодарил за работу украинской делегации, которая оказалась "довольно мощной".


"Прошедшая неделя у нас была неделей Украины в Европейском союзе, неделей Украины в НАТО ... Были блестяще проведенные переговоры. Общей объединенной командой мы защитили интересы Украины, впервые были включены очень важные понятия в заключительную декларацию саммита Украина - ЕС, в заключительную декларацию саммита "Украина-НАТО", - сообщил Порошенко.


По его словам, в заключительной декларации саммитов Россию впервые признали страной агрессором.


"Это было и в заявлении ЕС, и в заявлении генерального секретаря НАТО. Впервые в тот день, как начался саммит" Украина-ЕС ", были продолжены санкции против РФ - как единственный эффективный инструмент давления на Россию ... Впервые мы выписали по фамилиям тех политических заключенных находящихся на территории РФ только за то, что они отказались сдать украинских паспорт и снять украинских флаг ", - сообщил президент.


Порошенко добавил, что лидеры стран-членов подписали декларацию с требованием к РФ освободить украинских политзаключенных. Среди них была подпись президента США Дональда Трампа.


"Там стояла подпись президента США Дональда Трампа. Это происходило прямо накануне встречи в Хельсинки. Дискуссия на форуме была очень оживленная. При обсуждении ситуации с Украиной выступили 19 лидеров государств-членов НАТО. Все 19 отметили, что надо ускорить вступление Украины в НАТО" , - подчеркнул президент.


Напомним, ранее Петр Порошенко отметил, что Главнокомандующий силами Североатлантического альянса в Европе подтвердил поддержку Украины и расширении сотрудничества с НАТО.

Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

Многостаночник Ильдар Узбеков выводит все, что можно / 13.10.2018, 23:20
Многостаночник Ильдар Узбеков выводит все, что можно
Зять миллиардера Александра Щукина, Ильдар Узбеков, мог выводить миллиарды полковника Дмитрия Захарченко. А сейчас вывод… Читать полностью
Тариэл Васадзе вызван на допрос в НАБУ / 21.09.2018, 10:24
Тариэл Васадзе вызван на допрос в НАБУ
Национальное антикоррупционное бюро Украины вызывает на допрос Тариэла Васадзе. Читать полностью

Лента новостей

20 октября 2018 г.

loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте