В Украине запустили производство снарядов по стандартам НАТО

18 июля 2018 г., 16:42:00   54   0
В Украине запустили производство снарядов по стандартам НАТО
Шосткинский казенный завод Импульс, входящая в состав Укроборонпрома, совместно с киевским заводом Кузница на Рыбацком, начал серийное производство боеприпасов для 40-мм автоматического гранатомета - ПГОФ-40, которые соответствуют стандарту НАТО. Об этом в среду, 18 июля, сообщает пресс-служба концерна, передает Корреспондент.

"Впервые в Украине в сотрудничестве с Кузницей на Рыбацком было освоено и начато серийное производство 40-мм боеприпасов для автоматического гранатомета. Сейчас Импульс работает над тем, чтобы увеличить объемы производства этих боеприпасов путем механизации производства и внедрению новых инструментов. При этом, в основном, составление таких боеприпасов - это ручная работа", - заявил директор предприятия Евгений Чернов.

ПГОФ-40 - граната осколочно-фугасного действия с типоразмером 40х53 мм, что соответствует установленному в НАТО стандарту боеприпасов к автоматическим гранатометов. По сравнению с 30-мм гранатами, которые сейчас используются в большинстве автоматических гранатометов, стоящих на вооружении украинской армии, 40-мм граната, имеет большую мощность и разлет осколков.

Также заводом было освоено производство специальных инертных 40-мм боеприпасов ПГИ-40, которые используются для пристрелки автоматического гранатомета и обучение личного состава.

Кроме того, заводы осваивают производство ВОГ-25В, которые предназначены для стрельбы из подстовольных гранатометов для автоматов, стоящих на вооружении силовых структур Украины.

В Укроборонпроме подчеркнули, что Шосткинский казенный завод Импульс является одной из главных составляющих в программе создания полного цикла украинского производства боеприпасов различных видов.

Предприятие в замкнутом цикле производит детонаторы, капсюли и другие элементы для различных видов боеприпасов, от обычных патронов к дальнобойных ракет типа "земля-земля".

Кроме того, только на Импульсе в Украине производятся средства инициирования взрывчатых веществ для проведения взрывных работ в горнодобывающей промышленности.

Ранее в СНБО сообщили, что для украинских предприятий закупили новейшее зарубежное оборудование, которое позволяет значительно увеличить объемы производства. В частности, предприятие Визар втрое увеличит выпуск ракетных систем

Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

Владелец банка "Кубань-кредит" Виктор Бударин дрессирует силовиков и судей Краснодарского края / 06.12.2018, 18:41
Владелец банка "Кубань-кредит" Виктор Бударин дрессирует силовиков и судей Краснодарского края
В начале ноября в Краснодаре пышно отметили 25-летие ЗАО «Кубанская марка» — фирмы, из которой «выросла» самая влиятельн… Читать полностью
За день до временной администрации Бахматюк вывел с «ВАБ Банка» $ 40 млн, замешан австрийский Meinl Bank AG. Документ / 12.11.2018, 11:33
За день до временной администрации Бахматюк вывел с «ВАБ Банка» $ 40 млн, замешан австрийский Meinl Bank AG. Документ
Экс-владелец обанкротившегося «ВАБ Банка» Олег Бахматюк вывел с финансового учреждения порядка 40 млн долл. за день до в… Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте