В Кабмине придумали коммунальное наказание для украинцев: по кошельку больно ударит

19 июля 2018 г., 19:14:00   31   0
В Кабмине придумали коммунальное наказание для украинцев: по кошельку больно ударит
Украинцев, которые обходятся без счетчиков на газ, хотят заставить платить больше, пишет politeka.

Так, Министерство энергетики и угольной промышленности Украины предлагает Кабинету министров Украины в очередной раз изменить нормы потребления газа для населения без счетчиков. Проект соответствующего постановления опубликован на сайте Минэнергоугля.

Напомним, ранее украинцев возмутил шикарный отдых топ-менеджеров «Нафтогаза» Андрея Коболева и Юрия Витренко. О том, как эти двое отдыхают за границей, рассказал юрист и блогер Михаил Шнайдер.

Согласно документу, норматив потребления газа для домохозяйств, которые используют только газовую плиту при наличии центрального горячего водоснабжения, предлагается закрепить на уровне 5,8 куб. м в месяц на одного человека и 8,8 куб. м на одного человека .

А вот для домохозяйств с плитой и без центрального горячего водоснабжения норматив может быть установлен на уровне 8,3 куб. м на одного человека и 13,7 куб. м на одного человека .

В свою очередь норму для домохозяйств, использующих газовую плиту и водонагреватель, Минэнергоугля предлагает закрепить в размере 20 куб. м на одного человека и 25 куб. м на одного человека .

По нынешним нормам люди в домах с газовыми плитами и централизованным отоплением и подачей горячей воды платят исходя из нормы 3,3 кубометра на человека в сутки. Если новые нормативы таки введут, то они будут оплачивать на 2,5 кубометра газа больше летом и на 5 кубометров больше зимой.

Журналисты уже подсчитали, сколько придется платить за газ по новым тарифам. Расходы семьи из трех человек будут составлять: летом — 3х5,8х6,96 = 121,10 грн; зимой — 3х8,3х6,96 = 173,30 грн. Расходы на газ сейчас: 3х3,3х6,96 = 68,90 грн

Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

Табунщик, Сердюк, Аминев, Луценко: Контрабандная вертикаль Генпрокурора / 21.08.2018, 21:12
Табунщик, Сердюк, Аминев, Луценко: Контрабандная вертикаль Генпрокурора
Тупой в юриспруденции Луценко, тем не менее прекрасно разбирается в том, где можно денег украсть. К таможне он присматри… Читать полностью
«Альфа-банк» допустил утечку информации из базы карт физических лиц и ставит под угрозу репутацию вкладчиков / 15.08.2018, 18:30
«Альфа-банк» допустил утечку информации из базы карт физических лиц и ставит под угрозу репутацию вкладчиков
Причиной приостановки операций с платежными картами ПАТ «Альфа-банк» может быть взлом базы данных банка хакерами. Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте