В Тюмени уволенный за пьяную езду высокопоставленный полицейский вернулся на службу

10 августа 2018 г., 12:18:00   56   0
В Тюмени уволенный за пьяную езду высокопоставленный полицейский вернулся на службу

Полицейский обжаловал свое увольнение в суде.

Начальник отдела уполномоченных полиции и подразделения по делам несовершеннолетних управления МВД по Тюмени Нафис Каримов, который был уволен после скандала с пьяной ездой в сентябре прошлого года, восстановился в МВД через суд. Об этом сообщает Znak.com со ссылкой на пресс-службу областной полиции.

В ведомстве отметили, что согласно решению суда, Каримов теперь имеет право на дальнейшее прохождение службы в органах внутренних дел.

Напомним, что главный участковый Тюмени был задержан в нетрезвом виде за рулем служебной машины, после этого инцидента он был уволен из органов по отрицательным мотивам.

Полицейский и его адвокат подали жалобу в Центральный районный суд Тюмени. В документе пояснялось, что 22 сентября 2017 года Каримов прибыл на служебной машине к одному из ресторанов города, где руководство отмечало отставку одного из высокопоставленных сотрудников. На торжестве участковый, по его словам, отказывался от выпивки, однако его все же уговорили. После он попросил своего знакомого перегнать машину. Тот согласился.

Каримов вышел из ресторана, подошел к машине, сел в нее, но никуда не поехал, ожидая водителя. В этот момент к полицейскому подошел сотрудник ДПС и начал оформлять протокол об административном правонарушении. В подтверждение своей версии Каримов привел показания свидетелей, а также данные с GPS-трекера автомобиля.

Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

Владелец банка "Кубань-кредит" Виктор Бударин дрессирует силовиков и судей Краснодарского края / 06.12.2018, 18:41
Владелец банка "Кубань-кредит" Виктор Бударин дрессирует силовиков и судей Краснодарского края
В начале ноября в Краснодаре пышно отметили 25-летие ЗАО «Кубанская марка» — фирмы, из которой «выросла» самая влиятельн… Читать полностью
За день до временной администрации Бахматюк вывел с «ВАБ Банка» $ 40 млн, замешан австрийский Meinl Bank AG. Документ / 12.11.2018, 11:33
За день до временной администрации Бахматюк вывел с «ВАБ Банка» $ 40 млн, замешан австрийский Meinl Bank AG. Документ
Экс-владелец обанкротившегося «ВАБ Банка» Олег Бахматюк вывел с финансового учреждения порядка 40 млн долл. за день до в… Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте