СМИ: Между США и Россией может начаться «случайная» ядерная война

15 августа 2018 г., 09:17:00   67   0
СМИ: Между США и Россией может начаться «случайная» ядерная война
В TNI полагают, что атака России на американские спутники может восприниматься США в качестве сигнала начала ядерной войны

Между США и Россией, а также, с меньшей вероятностью, Китаем, возможен непреднамеренный ядерный конфликт, пишет Сегодня со ссылкой на The National Interest.

Американский журнал отмечает, что в перечисленных странах системы управления, ответственные за командование, связь, контроль и разведку, которые ранее отслеживали исключительно применение противником ядерных баллистических ракет, в настоящее время осуществляют наблюдение и за пусками неядерного оружия.

"До середины 1980-х годов, например, американские спутники раннего предупреждения использовались исключительно для обнаружения запуска ракет с ядерным оружием. Сегодня они позволяют осуществлять различные неядерные миссии, например, путем предоставления информации о противоракетной обороне, связанной с перехватом обычных баллистических ракет", — пишет в журнале International Security Джеймс Актон из Фонда Карнеги за международный мир .

В TNI полагают, что атака России на такие спутники может восприниматься США в качестве сигнала начала ядерной войны.

"Россия, Китай и США, скорее всего, откажутся от затрат на разделение своих ядерных и неядерных систем управления и средств", — пишет издание.

TNI заключает, что "системы противоракетной обороны стали обычными объектами", однако атака на подобные комплексы все еще может интерпретироваться как начало ядерной войны.

Ранее в США рассекретили "секретное оружие" России.

Напомним, президент России Владимир Путин считает, что его страна нужна человечеству и ядерную войну лучше не развязывать.

А в недавнем обращении к Федеральному собранию Путин объяснил, в каком случае Россия может ударить ядерным оружием

Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

«Молдавский ланромат»: как Александр Щукин и Ильдар Узбеков вывели сотни миллионов / 29.12.2018, 13:12
«Молдавский ланромат»: как Александр Щукин и Ильдар Узбеков вывели сотни миллионов
Стало известно, по какой схеме экс-миллиардер Щукин и его зять Узбеков могли вывести из России десятки миллионов евро и … Читать полностью
«Договорняк» Ананских и Беглова? / 28.12.2018, 19:44
«Договорняк» Ананских и Беглова?
Советником Александра Беглова может стать фигурант уголовного дела Вячеслав Ананских. Он заплатил за это? Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте