«Лежат связанными в туалете, плачут, кричат „мамочка“». Свидетель передала в СК Астрахани видео с младенцами в детсаду

16 августа 2018 г., 14:04:00   50   0
«Лежат связанными в туалете, плачут, кричат „мамочка“». Свидетель передала в СК Астрахани видео с младенцами в детсаду

Во время расследования выяснилось, что в детскому саду воспитатели периодически связывали детей.

Свидетель по делу о жестоком обращении с детьми в частном детсаду «Полина» в Астрахани передала следователям новую видеозапись, на которую попали связанные дети в возрасте одного-двух лет. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на анонимный источник.

Видео передала воспитатель детского сада. «Дети лежат связанными на полу туалета, плачут и зовут на помощь, кричат „мамочка“. Всего в кадре порядка пяти малышей, и, похоже, что лежали они так долго, все зареванные», — описал происходящее на записи собеседник агентства.

Во время расследования выяснилось, что в детский сад принимали на работу воспитателями девушек 16-17 лет без профильного образования, «которые выполняли указания руководства и связывали детей систематически».

Источник добавил, что арестованные фигуранты дела отказываются давать показания и отрицают свою вину.

7 августа в социальных сетях и СМИ появились видеозаписи, на которых видно, что дети из ясельной группы в тихий час лежат в кроватях, туго связанные пеленками. Руководство детсада усмотрело в публикациях «происки конкурентов».

Следственный комитет возбудил дело по статье 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Подозреваемыми стали женщина-предприниматель и ее супруг, открывшие детсад в 2016 году. Следователи выяснили, что они работали без соответствующей лицензии. Работа детсада приостановлена.

Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

«Удавка» для «Росгвардии» / 21.01.2019, 19:06
«Удавка» для «Росгвардии»
В самом конце прошлого года глава Москвы Сергей Собянин отметил активное участие ГК «МИЦ» в общественной жизни столицы. … Читать полностью
«Молдавский ланромат»: как Александр Щукин и Ильдар Узбеков вывели сотни миллионов / 29.12.2018, 13:12
«Молдавский ланромат»: как Александр Щукин и Ильдар Узбеков вывели сотни миллионов
Стало известно, по какой схеме экс-миллиардер Щукин и его зять Узбеков могли вывести из России десятки миллионов евро и … Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте