"Так нельзя!" Ницой обрушилась с гневом на украинцев из-за флага

18 августа 2018 г., 19:20:00   65   0
"Так нельзя!

Украинская писательница, борец за украинский язык Лариса Ницой бурно отреагировала на тот факт, что в Украине используют национальный флаг разных оттенков, а не установленной цветовой гаммы.

Она подчеркнула, что 23 августа, в День украинского флага, намерена продемонстрировать своим примером, каким должен быть эталонный символ государства. Размышлениями по этому поводу писательница поделилась на личной странице в Facebook.

"Пришло время остро ставить вопрос. Ребром. У нас в магазинах продаются флажки с различной цветовой гаммой и на все эти флажки продавцы говорят, что они украинские. Желто-голубой, желто-синий (синий светлый), желто-синий (синий темный), желто-синий (синий с фиолетовым отливом). Люди! Так нельзя! Синий цвет (как и желтый) должен быть одного оттенка, потому что это уже будет не наш флаг", — возмущается Ницой.

В качестве примера она привела отношение американцев к государственному флагу США. Писательница подчеркнула, что он унифицирован во всех учреждениях, поэтому никто в мире не сможет найти его в другом виде, кроме сочетания красных и белых полос.

"Вы не увидите нигде розово-бордово-малинового какого-то флага Штатов. Куда бы вы ни пошли, он везде будет одинаков. То же должно быть и с украинским флагом. Прекратите тулить все синие цвета на наш украинский флаг, "какая разница, какой синий". Потому что у нас на флаге не синий темный, будто гроза; не синий мрачный, будто вечер надвигается; не голубой, будто вылинял. На нашем флаге синяя полоска — насыщенная голубая, как небо в солнечный день. В солнечный, а не мрачный. У нас веселый флаг. Не траурный", — подчеркнула Ницой.

Кроме того, она добавила, что у используемого на флаге голубого цвета даже есть утвержденный стандарт, имеющий название и номер, — Pantone Coated 2935 C.

"Украинцы, будем ответственны в таких деталях. Ведь использование другого цвета, не по стандарту, это неуважение к флагу, и к Украине тоже. Это опять из оперы "какая разница". Вы же понимаете, неважных деталей в важном деле не бывает", — подытожила писательница.

Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

За день до временной администрации Бахматюк вывел с «ВАБ Банка» $ 40 млн, замешан австрийский Meinl Bank AG. Документ / 12.11.2018, 11:33
За день до временной администрации Бахматюк вывел с «ВАБ Банка» $ 40 млн, замешан австрийский Meinl Bank AG. Документ
Экс-владелец обанкротившегося «ВАБ Банка» Олег Бахматюк вывел с финансового учреждения порядка 40 млн долл. за день до в… Читать полностью
Ворованное лежбище Андрея Костина и Наили Аскер-Заде за $6 млн / 26.10.2018, 13:56
Ворованное лежбище Андрея Костина и Наили Аскер-Заде за $6 млн
Глава «ВТБ» похитил у собственного госбанка 326-метровую квартиру в VIP-комплексе «Три Тополя»? Читать полностью

Лента новостей

13 ноября 2018 г.

loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте