Недовольство в России нарастает: рабочие Уралвагонзавода выдвинули требования представителям власти

20 августа 2018 г., 11:24:00   46   0
Недовольство в России нарастает: рабочие Уралвагонзавода выдвинули требования представителям власти

В Нижнем Тагиле прошел второй митинг против повышения пенсионного возраста. Как сообщает в своем блоге на livejournal пользователь lytkin-pavel, на этом митинге рабочие Уралвагонзавода потребовали сдать депутатские мандаты двух земляков, голосовавших в Госдуме за повышение пенсионного возраста.

Работникам Уралвагонзавода начальство в цехах запретило приходить, однако большинство присутствующих на митинге составляли рабочие этого предприятия.

Бывшие профсоюзные функционеры Алексей Балыбердин и Вячеслав Погудин представляют в Госдуме Нижний Тагил, и оба входят во фракцию пропутинской "Единой России". 19 июля они проголосовали в нижней палате парламента России за повышение пенсионного возраста.

Возмущение заводчан больше вызывал Балыбердин, который несколько лет возглавлял профсоюзный комитет на их предприятии. К нему и был обращен лозунг на митинге: "Балыбердин, сдай мандат! Ты для нас – не депутат!".  А руководитель парторганизации КПРФ на Уравлвагонзаводе Анатолий Марченков сравнил тагильчан, которые молчат о своем несогласии с пенсионной реформой, с беременной девятиклассницей, которая думает "авось, рассосется".

"Очень интересная складывается ситуация. Несколько лет назад тогда начальник одного из цехов УВЗ (нены представитель президента) мистер Холманских посулил президенту, что он, де выведет "муzикофф" на улицы и они побьют всех оппозиционеров. Интересно как он это будет проделывать сейчас? Вызовет ОМОН? Но родственники омоновцев тоже могут потерять свои пенсии... Что будет, что будет... Страшно подумать...", – отмечает пользователь lytkin-pavel.

Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

За день до временной администрации Бахматюк вывел с «ВАБ Банка» $ 40 млн, замешан австрийский Meinl Bank AG. Документ / 12.11.2018, 11:33
За день до временной администрации Бахматюк вывел с «ВАБ Банка» $ 40 млн, замешан австрийский Meinl Bank AG. Документ
Экс-владелец обанкротившегося «ВАБ Банка» Олег Бахматюк вывел с финансового учреждения порядка 40 млн долл. за день до в… Читать полностью
Ворованное лежбище Андрея Костина и Наили Аскер-Заде за $6 млн / 26.10.2018, 13:56
Ворованное лежбище Андрея Костина и Наили Аскер-Заде за $6 млн
Глава «ВТБ» похитил у собственного госбанка 326-метровую квартиру в VIP-комплексе «Три Тополя»? Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте