"Или в Украине принять военную присягу - позор? Достойно - откосить?" - Чорновол о прохождении курса подготовки офицеров запаса

20 августа 2018 г., 17:13:00   19   0
"Или в Украине принять военную присягу - позор? Достойно - откосить?

Народный депутат Татьяна Чорновол, которая на днях завершила курс подготовки офицеров запаса Министерства обороны, заявила своим критикам, что она не пиарилась этим поступком.

Об этом она написала в своей блоге на Цензор.НЕТ.

"Хочу спросить Мартина Бреста (волонтер и участник войны на Донбассе Олег Болдырев, псевдоним - Мартин Брест. - Ред.) и других, что оплевали меня в соцсетях, сделали мне очень больно именно в тот момент, когда я была счастлива и гордилась собой. Что я плохого сделала? Может, я за копейки купила квартиру? Или может, я сделала и горжусь чем-то аморальным, антигосударственным, я кого-то или что-то предала? Что я плохого сделала? Или в Украине принять военную присягу - позор? Гордо - откосить? Кстати, эта история с моей присягой гораздо глубже. Раньше получить офицера запаса - это был легальный путь откосить от армии. У нас государство получало сотни тысяч офицеров запаса, а когда началась война и армия нуждалась в офицерах, оказалось, что закон запрещает их призвать. Это было практически невозможно, но мне удалось провести норму призыва офицера запаса. Офицер запаса перестал быть фейковым, он стал единицей обороноспособности страны. Теперь военная кафедра - это не путь откосить", - напомнила Чорновол.

"Уже после принятия этой нормы я сама пошла на военную кафедру. Не до, а после. Я не пиарилась, вы все даже не знали, что я получаю образование. Я не появлялась на экранах, потому что была занята - я действительно много училась и форму, которую вы так критиковали, покупала в обычном военторге на вокзале... и я хоть убей не понимаю, что я сделала плохого. Мне, Мартин Брест, вы сделали действительно очень больно", - отметила нардеп.

"Я как раз читала вашу книгу (Мартин Брест автор книг "Пехота" и "14 друзей хунты". - Ред.) перед тем как прочитала ваш пост. Как раз тот фрагмент, когда спартанцы стоят, а афинцы кричат "измена". Может, я просто не понимаю вас? Может, вы подскажете, как жить, если ты всю душу вкладываешь в дело достижения хоть маленького государственного интереса и чтобы ты ни достигла, чтобы ни сделала - все равно оплюют, все равно бочку ненависти выльют. Что бы я ни сделала... как жить в этом?" - резюмировала Чорновол.

Отметим, что ранее Мартин Брест на своей странице в Facebook написал, что внешний вид Чорновол во время принятия присяги и учебных стрельб не соответствует требованиям армии. "Уважаемая Татьяна, с дрожью напоминаю вам, что вы надели однострой Збройних Сил України. На плече должен быть небольшой флаг. Но Татьяна - депутат. Татьяне - можно", - написал Мартин Брест.

Как сообщалось ранее, народный депутат Татьяна Чорновол прошла обучение по специальности "артиллерист" в Национальном университете обороны имени Ивана Черняховского. 18 августа вместе с другими выпускниками кафедры подготовки офицеров запаса она торжественно приняла военную присягу.

Или в Украине принять военную присягу - позор? Достойно - откосить? - Чорновол о прохождении курса подготовки офицеров запаса 01

Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

Тариэл Васадзе вызван на допрос в НАБУ / 21.09.2018, 10:24
Тариэл Васадзе вызван на допрос в НАБУ
Национальное антикоррупционное бюро Украины вызывает на допрос Тариэла Васадзе. Читать полностью
Следствие подбирается к Михаилу Кийко: арестован топ-менеджер «Объединенной зерновой компании» / 05.09.2018, 14:13
Следствие подбирается к Михаилу Кийко: арестован топ-менеджер «Объединенной зерновой компании»
Экс-начальнику департамента сопровождения бизнеса ОЗК Роману Грибанову вменяют участие в ОПС и растрату в особо крупном … Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте