Опасный секрет заглушек для ремней безопасности: не рискуйте жизнью

19 сентября 2018 г., 06:17:00   130   0
Опасный секрет заглушек для ремней безопасности: не рискуйте жизнью
Современные автомобили оснащены очень полезной системой, которая оповещает о том, что пассажир не пристёгнут ремнем безопасности. Когда водитель садится в авто, система срабатывает, и в салоне звучит неприятный, раздражающий звук. Автовладельцы, которые не любят пристегиваться, используют специальные заглушки для ремня безопасности. Так система не срабатывает, и не раздражает своим писком.

Такой девайс сохраняет нервы, но обезопасить в экстренной ситуации не сможет. Какой же опасный секрет кроется за этими заглушками?

Система безопасности в машине работает по такому принципу: если вы пристегнуты, то подушки безопасности включены, если не пристегнулись, то airbag отключается. Сделано это для того, чтобы снизить риск в получении травмы.

Если, вместо ремня безопасности стоит заглушка, то система также не отключает подушки безопасности. На первый взгляд, может показаться что это очень удобно. Можно не пристегиваться, и в случае ДТП airbag спасет от удара. Но это заблуждение. При столкновении тело по инерции клонится в сторону руля, а подушка отбрасывает его назад. Это может привести к серьезным повреждениям позвоночника. Если пристегнуть ремень, то удар от подушки не будет таким опасным.

Не забывайте, даже если вы соблюдаете все правила безопасности и полностью сконцентрированы на дороге, это не гарантия того, что все водители такие же правильные. Ремень безопасности придумали не для красоты – это ваша гарантия сохранения жизни в случае аварийной ситуации

Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

Ильдар Фуадович Узбеков: мойщик награбленного олигархом Щукиным / 27.05.2019, 09:36
Ильдар Фуадович Узбеков: мойщик награбленного олигархом Щукиным
Бывший кузбасский угольный король Александр Щукин, оказался причастен к «молдавскому ландромату» — системе отмывки капит… Читать полностью
Jaguar директора коммерческого департамента «Интерспутника» спровоцировал крупное ДТП в Москве / 18.05.2019, 08:59
Jaguar директора коммерческого департамента «Интерспутника» спровоцировал крупное ДТП в Москве
За рулем иномарки, принадлежащей Тимофею Абрамову, находился другой человек. Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте