Рейдеры на службе Кремля готовят бойню в Одессе

19 сентября 2018 г., 10:45:00   29   0
Рейдеры на службе Кремля готовят бойню в Одессе

Когда достоверные источники сообщили нашей редакции, что российские агенты планируют устроить в Одессе побоище, сравнимое с массовыми беспорядками 2 мая 2014 года, мы сначала не поверили.

Как такое возможно – если самые одиозные из пророссийских политиков сбежали от правосудия, российские пропагандистские СМИ заблокированы, предатели в силовых структурах худо-бедно вычищены? И, тем не менее, другие источники подтвердили: под Киевом собираются автобусы с боевиками, готовыми в любой момент выдвинуться на Одессу. «Титушки» ждут лишь приказа, ждут не первый день, и оттого весьма озлоблены – то есть, доведены до нужной кондиции.

Кровавый конфликт хотят замаскировать под хозяйственный спор. Украинский «Сбербанк» – полноправная дочка «Сбербанка» российского, принадлежащего, как известно, правительству РФ, вознамерился прибрать к рукам крупнейший в Одессе хлебозавод «Одесский каравай». Всеми правдами и неправдами банкиры получили решение хозяйственного суда – но тут на пути у них встали правоохранители. Национальная полиция открыла уголовное дело против рейдеров, а чтобы представители «Сбербанка» не смогли по-быстрому переписать «отжатую» собственность на какой-нибудь кипрский офшор, наложили на спорное имущество судебный арест. Но российские банкиры подали иск о его отмене. Рассматривать это дело Приморский районный суд Одессы будет 19 сентября – и «правильный» судья уже подобран. Виктор Иванов известен, главным образом, тем, что долгое время не был внесён в список судей на официальном сайте суда. Кроме того, «судья-фантом» прославился своим «гуманизмом»: выпускал под залог или под домашний арест крупных наркоторговцев, криминальных авторитетов и «мажоров», совершивших смертельное ДТП. Трудно (или, напротив, нетрудно) сказать, какие аргументы представители «Сбербанка» нашли, чтобы достучаться до доброго сердца судьи Иванова. Но факт в том, что Виктор Васильевич держит в руках спусковой крючок, отделяющий приморский город от моря крови. Но факт в том, что сразу после решения в пользу «Сбербанка» автобусы с боевиками выдвинутся в Одессу.

И вот тут начинается самое интересное. Банкиры-захватчики поручили организацию силовой операции известному рейдеру, экс-нардепу Александру Табалову. Первым делом Табалов обратился к представителям одесского криминалитета – но оказалось, что даже у закоренелых преступников нет желания работать на компанию страны-агрессора. И тогда бывший депутат пошел к единственным людям, которые готовы выставить достаточное количество «штыков» и не гнушаются служить россиянам. Речь о бывших участниках «Одесской дружины» и прочих радикальных пророссийских объединений, которые в 2014-м пытались захватить Причерноморье и подготовить его к вторжению регулярных сил РФ. Когда украинцы Одессы, Николаева и Херсона дали сепаратистам отпор – самые одиозные участники провокаций были задержаны или разбежались (немало из них осело в рядах боевиков на Донбассе), но большинство просто разъехалось по домам.

По собственным каналам Табалов вышел на небезызвестного Антона Давидченко, соратника одиозного экс-нардепа Игоря Маркова, одного из организаторов бойни на Куликовом поле, чудом избежавшего ответственности. Он «помочь» согласился. Но Давидченко о своей «работе» отчитывается не только перед Табаловым и менеджерами «Сбербанка». Видный сепаратист поддерживает связь с Иналом Ардзинбой.

Инал Ардзинба – представитель молодого поколения путинской номенклатуры, ставший в 27 лет правой рукой самого Владислава Суркова. В настоящее время дело против него ведёт Одесская областная прокуратура: Ардзинбу подозревают в том, что он готовил на юге Одесщины сепаратистский мятеж и провозглашение «государства Бессарабии». С «Бессарабией», очевидно, не вышло – но не пропадать же такому таланту? И вот теперь юный Инал Батувич переключился на менее амбициозную, но не менее важную цель – кровавая провокация в Южной Пальмире. В этом деле ему содействует Владимир Антюфеев – многолетний глава «спецслужб» непризнанного Приднестровья, и один из основателей «МГБ ДНР». Именно не въездной в Украину Антюфеев, находясь в соседнем Тирасполе, разрабатывает непосредственный сценарий грядущих массовых беспорядков и, по слухам, направил в Одессу своих представителей, которые будут непосредственно командовать «титушками». Вот так хозяйственный спор постепенно превратился в нечто иное – в операцию враждебного государства и попытку жестокой провокации. Источники также сообщают: Антюфеев через своих «десятников» передал боевикам приказ покалечить как можно большее число простых одесситов. Российское руководство не упустит случая устроить кровавый хаос в одном из крупнейших городов Украины – накануне президентских выборов это может многое изменить в политических раскладах нашей страны. Как говорят, для будущего кровавого захвата «Одесского каравая» боевикам выдадут холодное, а некоторым – даже огнестрельное оружие. Говорят также, что «титушкам» с палками и арматурой обещано за участие в «акции» по 150 долларов США, а тем, кому достанется обрез или пистолет Макарова – 300.

В общем-то, остановить кровопролитие сегодня могут, разве что, правоохранительные органы. На них-то и уповают одесситы, не желающие, чтобы их город вновь превратился в поле боя. Есть надежда, что представители закона в 2018-м будут действовать несколько иначе, чем в 2014. Уверенности нет.

Игорь Стешенко

Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

Многостаночник Ильдар Узбеков выводит все, что можно / 13.10.2018, 23:20
Многостаночник Ильдар Узбеков выводит все, что можно
Зять миллиардера Александра Щукина, Ильдар Узбеков, мог выводить миллиарды полковника Дмитрия Захарченко. А сейчас вывод… Читать полностью
Тариэл Васадзе вызван на допрос в НАБУ / 21.09.2018, 10:24
Тариэл Васадзе вызван на допрос в НАБУ
Национальное антикоррупционное бюро Украины вызывает на допрос Тариэла Васадзе. Читать полностью

Лента новостей

17 октября 2018 г.

loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте