Трамп не планирует санкции против "Северного потока-2"

19 сентября 2018 г., 13:58:00   34   0
Трамп не планирует санкции против "Северного потока-2

Лидеры США и Польши Дональд Трамп и Анджей Дуда в Белом доме обсудили вопрос газопровода "Северный поток-2" и Трамп заявил, что не планирует вводить санкции против компаний-участниц проекта. Об этом заявил министр иностранных дел Польши Яцек Чапутович, сообщает "Польское радио".


Как сообщает издание, заместитель главы МИД Бартош Цихоцкий напомнил, что в декларации обоих президентов есть упоминание о "Северном потоке-2", о том, что Варшава и Вашингтон будут противодействовать таким энергетическим проектам, которые угрожают безопасности.


"Ничто не означало, что такие санкции будут объявлены здесь. Здесь важное значение имеет отношение Соединенных Штатов, президент Дональд Трамп повторил отрицательную оценку этого проекта", - сказал глава МИД.


Ранее сообщалось, что Трамп назвал проект газопровода из России в Германию "Северный поток-2" "абсурдным" и "неадекватным".


Также накануне Дональд Трамп раскритиковал Германию за уплату миллиардов долларов России. Вместе с тем, в представительстве США в Европе подчеркнули, что "Северный поток-2" усилит зависимость Европы.


Напомним, в сенате Польши заявили, что только санкции Соединенных Штатов Америки могут остановить строительство газопровода "Северный поток-2".

Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

Черное золото Сечина / 14.12.2018, 19:22
Черное золото Сечина
За время работы, как в государственных, так и в коммерческих структурах, господин Сечин, оброс, как корабль ракушками, м… Читать полностью
Владелец банка "Кубань-кредит" Виктор Бударин дрессирует силовиков и судей Краснодарского края / 06.12.2018, 18:41
Владелец банка "Кубань-кредит" Виктор Бударин дрессирует силовиков и судей Краснодарского края
В начале ноября в Краснодаре пышно отметили 25-летие ЗАО «Кубанская марка» — фирмы, из которой «выросла» самая влиятельн… Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте