Верзилов в день отравления должен был получить отчет об убийстве журналистов в ЦАР

19 сентября 2018 г., 15:17:00   67   0
Верзилов в день отравления должен был получить отчет об убийстве журналистов в ЦАР

В день своего отравления издатель «Медиазоны» и участник Pussy Riot Петр Верзилов должен был получить от иностранных специалистов финальный отчет о расследовании причин гибели российских журналистов в Центральноафриканской республике (ЦАР). Об этом «Новой Газете» рассказали два знакомых с ситуацией источника.

По их данным, Верзилов был причастен к расследованию причин гибели репортеров. Им были найдены иностранцы, работавшие в регионе, где погибли россияне. Он оплатил их труд.

Верзилов, как стало известно, находился в дружеских отношениях с режиссером Александром Расторгуевым. Знал о предстоящей ему поездке и сам намеревался принять участие в ней. Даже забронировал билет в ЦАР. Однако в последний момент принял решение участвовать в акции в поддержку политзаключенных во время Чемпионата мира по футболу. Тогда, как известно, четверо участников Pussy Riot выбежали на футбольное поле и были арестовали на 15 суток.

13 сентября Верзилов оказался в реанимации НИИ им. Склифософского в тяжелом состоянии, куда был переведен после того, как 11 сентября его госпитализировали в Москве. 15 сентября – был доставлен на лечение в Берлин.

18 сентября врачи клиники, где активист проходит лечение, подтвердили возможность его отравления.

В июле нынешнего года журналист Орхан Джемаль, оператор Кирилл Радченко и режиссер Александр Расторгуев собрались снять фильм о ЧВК «Вагнер», для чего отправились в ЦАР. 31 июля стало известно, что их расстреляли неизвестные.

Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

«Молдавский ланромат»: как Александр Щукин и Ильдар Узбеков вывели сотни миллионов / 29.12.2018, 13:12
«Молдавский ланромат»: как Александр Щукин и Ильдар Узбеков вывели сотни миллионов
Стало известно, по какой схеме экс-миллиардер Щукин и его зять Узбеков могли вывести из России десятки миллионов евро и … Читать полностью
«Договорняк» Ананских и Беглова? / 28.12.2018, 19:44
«Договорняк» Ананских и Беглова?
Советником Александра Беглова может стать фигурант уголовного дела Вячеслав Ананских. Он заплатил за это? Читать полностью

Лента новостей

19 января 2019 г.

loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте