Дешевый пиар для богатых. Как Боно и Елена Пинчук с коррупцией борются

19 сентября 2018 г., 15:27:00   25   0
Дешевый пиар для богатых. Как Боно и Елена Пинчук с коррупцией борются

На «Ялтинской европейской стратегии» певец Боно был замечен рядом с Еленой Пинчук.

В Киеве проходит «Ялтинская европейская стратегия» (YES). Музыкант легендарной группы U2 Боно стал специальным гостем форума.

Ирландской вокалист высказал свое мнение по вопросам европейской политики и коррупции.

“Коррупция убивает больше детей в Африке, чем ВИЧ / СПИД или малярия. Но от нее есть вакцина – она называется прозрачностью, открытым правлением, гражданским обществом”, – заявил Боно.

Но его слова звучат комично, когда рядом с ним сидит один из самых ярких представительниц коррупции в Украине – Елена Пинчук.

Президентская дочь

Елена Пинчук – дочь второго президента Украины Леонида Кучмы. Долгое время ей удавалось скрывать свое участие в бизнесе Даниловича. Однако роскошная жизнь быстро попала в поле зрения прессы.

В 2008 году Елена Пинчук приобрела дом в викторианском стиле стоимостью $161 млн. Это поместье по оценкам специалистов аналитического центра “Индикаторы рынка недвижимости” заняло шестое место в рейтинге самой дорогой недвижимости мира, – пишет ЛигаБизнесИнформ.

Соседи у Елены тоже знатные – мэр Москвы Юрий Лужков.

В 2012 году американская компания Oehme van Sweden, которая занимается ландшафтным дизайном, подала иск в Окружной суд округа Колумбия (США) против Елены Пинчук и кипрской фирмы Maypaul Trading & Services Limited, обвиняя их в неоплате услуг по ландшафтному дизайну в поместье в Конча-Заспе. Истец просит взыскать с Пинчук и Maypaul $ 486 985, говорится в судебном иске, который появился в распоряжении Kyiv Post.

Адвокаты Елены желали решить ситуацию по-хитрому. Пинчук не была стороной контракта с Oehme van Sweden, поэтому юристы настаивали, что она не может быть стороной судебного иска. Однако Oehme van Sweden смогла убедить международный арбитражный суд, что их услуги были предназначены для Пинчук, а поэтому за долг ответственна не только компания Maypaul, руководитель которой подписал контракт, но и представительница одной из самых богатых семей Украины, рассказывает Цензор.

Есть вероятность, что украинский бизнесмен увеличил свой капитал и пробился в Верховную Раду (1998 и 2002 гг) благодаря связям с Леонидом Кучмой через свою супругу.

Звезды на вынос

Благодаря В. Пинчуку летом 2007-го в Украине на Майдане спел сэр Элтон Джон. Знаменитый музыкант отблагодарил богатейшему семейству Украины, вручив в Нью-Йорке в Cipriani Wall Street награду за весомый вклад в борьбу со СПИДом Елене Пинчук, которая возглавляет благотворительный фонд «АнтиСПИД».

Даже на «Ялтинской европейской стратегии» Пинчуки не отказались от возможности пропиариться благодаря звездам. В этом случае визуальной конфеткой стал Боно, не забывший сравнить коррупцию со СПИДом.

Но красивые слова ирландского рокера никак не затмят любовь Елены к роскошной жизни на деньги папы и мужа, не раз замеченных в коррупционных скандалах. 

Напомним, что в США расследуют выплату Пинчука в фонд Трампа по делу о вмешательстве РФ в выборы.

nformator.news

Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

Многостаночник Ильдар Узбеков выводит все, что можно / 13.10.2018, 23:20
Многостаночник Ильдар Узбеков выводит все, что можно
Зять миллиардера Александра Щукина, Ильдар Узбеков, мог выводить миллиарды полковника Дмитрия Захарченко. А сейчас вывод… Читать полностью
Тариэл Васадзе вызван на допрос в НАБУ / 21.09.2018, 10:24
Тариэл Васадзе вызван на допрос в НАБУ
Национальное антикоррупционное бюро Украины вызывает на допрос Тариэла Васадзе. Читать полностью

Лента новостей

17 октября 2018 г.

loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте