Дешевый пиар для богатых. Как Боно и Елена Пинчук с коррупцией борются

19 сентября 2018 г., 15:27:00   48   0
Дешевый пиар для богатых. Как Боно и Елена Пинчук с коррупцией борются

На «Ялтинской европейской стратегии» певец Боно был замечен рядом с Еленой Пинчук.

В Киеве проходит «Ялтинская европейская стратегия» (YES). Музыкант легендарной группы U2 Боно стал специальным гостем форума.

Ирландской вокалист высказал свое мнение по вопросам европейской политики и коррупции.

“Коррупция убивает больше детей в Африке, чем ВИЧ / СПИД или малярия. Но от нее есть вакцина – она называется прозрачностью, открытым правлением, гражданским обществом”, – заявил Боно.

Но его слова звучат комично, когда рядом с ним сидит один из самых ярких представительниц коррупции в Украине – Елена Пинчук.

Президентская дочь

Елена Пинчук – дочь второго президента Украины Леонида Кучмы. Долгое время ей удавалось скрывать свое участие в бизнесе Даниловича. Однако роскошная жизнь быстро попала в поле зрения прессы.

В 2008 году Елена Пинчук приобрела дом в викторианском стиле стоимостью $161 млн. Это поместье по оценкам специалистов аналитического центра “Индикаторы рынка недвижимости” заняло шестое место в рейтинге самой дорогой недвижимости мира, – пишет ЛигаБизнесИнформ.

Соседи у Елены тоже знатные – мэр Москвы Юрий Лужков.

В 2012 году американская компания Oehme van Sweden, которая занимается ландшафтным дизайном, подала иск в Окружной суд округа Колумбия (США) против Елены Пинчук и кипрской фирмы Maypaul Trading & Services Limited, обвиняя их в неоплате услуг по ландшафтному дизайну в поместье в Конча-Заспе. Истец просит взыскать с Пинчук и Maypaul $ 486 985, говорится в судебном иске, который появился в распоряжении Kyiv Post.

Адвокаты Елены желали решить ситуацию по-хитрому. Пинчук не была стороной контракта с Oehme van Sweden, поэтому юристы настаивали, что она не может быть стороной судебного иска. Однако Oehme van Sweden смогла убедить международный арбитражный суд, что их услуги были предназначены для Пинчук, а поэтому за долг ответственна не только компания Maypaul, руководитель которой подписал контракт, но и представительница одной из самых богатых семей Украины, рассказывает Цензор.

Есть вероятность, что украинский бизнесмен увеличил свой капитал и пробился в Верховную Раду (1998 и 2002 гг) благодаря связям с Леонидом Кучмой через свою супругу.

Звезды на вынос

Благодаря В. Пинчуку летом 2007-го в Украине на Майдане спел сэр Элтон Джон. Знаменитый музыкант отблагодарил богатейшему семейству Украины, вручив в Нью-Йорке в Cipriani Wall Street награду за весомый вклад в борьбу со СПИДом Елене Пинчук, которая возглавляет благотворительный фонд «АнтиСПИД».

Даже на «Ялтинской европейской стратегии» Пинчуки не отказались от возможности пропиариться благодаря звездам. В этом случае визуальной конфеткой стал Боно, не забывший сравнить коррупцию со СПИДом.

Но красивые слова ирландского рокера никак не затмят любовь Елены к роскошной жизни на деньги папы и мужа, не раз замеченных в коррупционных скандалах. 

Напомним, что в США расследуют выплату Пинчука в фонд Трампа по делу о вмешательстве РФ в выборы.

nformator.news

Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

«Молдавский ланромат»: как Александр Щукин и Ильдар Узбеков вывели сотни миллионов / 29.12.2018, 13:12
«Молдавский ланромат»: как Александр Щукин и Ильдар Узбеков вывели сотни миллионов
Стало известно, по какой схеме экс-миллиардер Щукин и его зять Узбеков могли вывести из России десятки миллионов евро и … Читать полностью
«Договорняк» Ананских и Беглова? / 28.12.2018, 19:44
«Договорняк» Ананских и Беглова?
Советником Александра Беглова может стать фигурант уголовного дела Вячеслав Ананских. Он заплатил за это? Читать полностью

Лента новостей

19 января 2019 г.

loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте