Скандал в Житомире: директор интерната сдавал воспитанников «в рабство»

21 сентября 2018 г., 10:52:00   39   0
Скандал в Житомире: директор интерната сдавал воспитанников «в рабство»

Директора интерната на Житомирщине подозревают в сдаче в аренду детей с умственными недостатками: воспитанников отдавал на тяжелые работы, а оплату их труда забирал себе. 

Воспитанников интерната для детей с умственными недостатками полиция нашла на рынке, где они грузили 35-килограммовые мешки с луком. Работали на семью своего руководителя. Там торговала дочь директора интерната. Продавщицы из соседних киосков рассказывают, что обычно на нее работало 2-3 подростка.

По информации полиции, подростков с инвалидностью эксплуатировали. Убеждают, воспитанники интерната работали за еду. А деньги вместо них получал директор.

«Даже делали заказы руководству — нам надо столько то человек для выполнения работ. Разгрузка, погрузка мусора, рубка дров», — говорит руководитель ГУ НП в Житомирской области Вячеслав Печененко.

Директор интерната сейчас под домашним арестом.

По информации издания, в интернате — 82 воспитанника в возрасте до 35 лет. Все — с тяжелыми умственными недостатками, от большинства отказались родственники. Живут они на пенсию в полторы тысячи гривен. 75% от нее идет на их содержание. Остальные — до 400 грн — должны были бы оставаться на расходы воспитанникам. Однако этих денег они не видят, убеждают правоохранители.

«Руководство этого заведения изъяло у них все банковские карточки, которые использовали по своему усмотрению», — утверждает руководитель ГУ НП в Житомирской области.

 

Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

«Удавка» для «Росгвардии» / 21.01.2019, 19:06
«Удавка» для «Росгвардии»
В самом конце прошлого года глава Москвы Сергей Собянин отметил активное участие ГК «МИЦ» в общественной жизни столицы. … Читать полностью
«Молдавский ланромат»: как Александр Щукин и Ильдар Узбеков вывели сотни миллионов / 29.12.2018, 13:12
«Молдавский ланромат»: как Александр Щукин и Ильдар Узбеков вывели сотни миллионов
Стало известно, по какой схеме экс-миллиардер Щукин и его зять Узбеков могли вывести из России десятки миллионов евро и … Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте