Сытник ответил на слова Омеляна о предупреждении об обыске

21 сентября 2018 г., 22:11:20   40   0
Сытник ответил на слова Омеляна о предупреждении об обыске

Директор НАБУ Артем Сытник рассказал, что контактировал с главой Министерства инфраструктуры Владимиром Омеляном относительно дел по "Укрзализныци" и Мининфраструктуры. Об этом он сообщил в эфире "UA:Перший".


"Конечно, были (контакты с Владимиром Омеляном, - ред.). Я не предупреждал его об обысках. Контакты были и очень много, потому что министр постоянно обращался, передавал материалы по "Укрзализныци" и по другим делам, которые касались Министерства инфраструктуры", - сказал он.


Напомним, сегодня сообщалось, что Специализированная антикоррупционная прокуратура зарегистрировала уголовное производство по факту возможного разглашения данных предварительного расследования Сытником. 


В частности, речь идет о вчерашнем заявлении Министра инфраструктуры Украины Владимира Омеляна о заблаговременном сообщении Сытником о запланированном проведении обыска по месту его жительства.


Предварительно, указанное заявление Омеляна не усматривается голословным, так как материалы уголовного производства, в котором ему сообщено о подозрении, содержат сведения о наличии телефонных разговорах между Омеляном и абонентом, записанным как "Артем Сытник", накануне проведения обыска, в частности 19 сентября  и 2 ноября 2017 года.


Омелян намерен передать главе Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назару Холодницкому информацию о злоупотреблениях в инфраструктурной сфере, на которые, по его словам, не отреагировало Национальное антикоррупционное бюро Украины.


Добавим, что 13 сентября Национальное антикоррупционное бюро объявило Омеляну подозрение в незаконном обогащении и сокрытии доходов. По данным следствия, он за последние восемнадцать лет получил 2,17 млн гривен официального дохода, тогда как его расходы лишь в период с 2008 года по 26 апреля 2015 года составили не менее 3,45 млн гривен.

Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

«Молдавский ланромат»: как Александр Щукин и Ильдар Узбеков вывели сотни миллионов / 29.12.2018, 13:12
«Молдавский ланромат»: как Александр Щукин и Ильдар Узбеков вывели сотни миллионов
Стало известно, по какой схеме экс-миллиардер Щукин и его зять Узбеков могли вывести из России десятки миллионов евро и … Читать полностью
«Договорняк» Ананских и Беглова? / 28.12.2018, 19:44
«Договорняк» Ананских и Беглова?
Советником Александра Беглова может стать фигурант уголовного дела Вячеслав Ананских. Он заплатил за это? Читать полностью

Лента новостей

19 января 2019 г.

loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте