Украинцы бросились скупать автомобили

22 сентября 2018 г., 09:56:00   47   0
Украинцы бросились скупать автомобили

По данным Госстата, в Украину в июле 2018 года ввезли 18 444 легковых автомобиля, что на 30% больше, чем за такой же месяц 2017 года. Причем общая стоимость ввезенных в июле автомобилей составила более 170 млн. долларов.

Казалось бы, что летом продажи многих товаров, в том числе и автомобилей, снижаются. Это объяснимо, учитывая, что люди уезжают в отпуск. Однако, для автомобильного рынка это правило, кажется, не действует. Во всяком случае, в Украине.

Увеличение ввоза автомобилей на 30% — это очень заметный всплеск. Но он только поддержал всю тенденцию нынешнего года. Так, эксперты Госстата сообщают, что за первые семь месяцев 2018 года в Украину ввезли почти 108 тыс. легковых машин, что на 31% больше, чем за такой же период прошлого года.

Общая сумма ввезенных за семь месяцев автомобилей составила около 1,2 млрд. долларов. Это практически такой же показатель, как и в прошлом году. Более половины всех ввезенных машин были выпущены в Европе.

Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

Черное золото Сечина / 14.12.2018, 19:22
Черное золото Сечина
За время работы, как в государственных, так и в коммерческих структурах, господин Сечин, оброс, как корабль ракушками, м… Читать полностью
Владелец банка "Кубань-кредит" Виктор Бударин дрессирует силовиков и судей Краснодарского края / 06.12.2018, 18:41
Владелец банка "Кубань-кредит" Виктор Бударин дрессирует силовиков и судей Краснодарского края
В начале ноября в Краснодаре пышно отметили 25-летие ЗАО «Кубанская марка» — фирмы, из которой «выросла» самая влиятельн… Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте