Курт Волкер заявил, что для проведения выборов на Донбассе нужны шесть месяцев мира

24 сентября 2018 г., 23:47:00   22   0
Курт Волкер заявил, что для проведения выборов на Донбассе нужны шесть месяцев мира

Для того, чтобы можно было провести новые выборы на Донбассе, необходимо как минимум шесть месяцев мира. Об этом заявил спецпредставитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер в интервью изданию "Эхо Москвы".

"Скорее всего, на мой взгляд, потребуется шесть месяцев мира. Думаю, потребуется шесть месяцев мира для проверки списков избирателей, определения механизма, создания условий, при которых люди смогут безопасно вести избирательную кампанию", - сказал он, отвечая на вопрос, сколько времени нужно для новых выборов.

Объясняя свое видение дорожной карты этих 6 месяцев, Волкер отметил, что развернуть военные силы на всем районе такого размера за короткий период времени будет физически невозможно.

"На мой взгляд, нам следует начать с некоторых наиболее чувствительных участков, по которым зашли в тупик переговоры в Минске и переговоры в нормандском формате", - отметил спецпредставитель.

В качестве примера он назвал район ДФС, Станицу Луганскую, несколько мест в районе Мариуполя. Затем можно было бы расширить охват миротворческих сил на широкую территорию, создать зону безопасности, провести разминирование, расширить свободу передвижения, а затем, возможно, перейти к населенным районам, после чего, наконец, добраться и до международной границы, отметил он.

"Никто не может сделать это сразу. Следует наращивать соответствующий потенциал и одновременно создавать избирательную комиссию, которая будет необходима для проведения выборов. Украина могла бы подготовить законодательство, необходимое для присвоения району особого статуса. Там уже принят закон, но он не реализуется. Таким образом, есть шаги, которые бы позволили двигать вперед этот процесс", - добавил Волкер.

Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

Многостаночник Ильдар Узбеков выводит все, что можно / 13.10.2018, 23:20
Многостаночник Ильдар Узбеков выводит все, что можно
Зять миллиардера Александра Щукина, Ильдар Узбеков, мог выводить миллиарды полковника Дмитрия Захарченко. А сейчас вывод… Читать полностью
Тариэл Васадзе вызван на допрос в НАБУ / 21.09.2018, 10:24
Тариэл Васадзе вызван на допрос в НАБУ
Национальное антикоррупционное бюро Украины вызывает на допрос Тариэла Васадзе. Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте