В Одессе массовая драка с полицией: грузины пытались отбить подозреваемых по делу Михайлика

25 сентября 2018 г., 23:13:00   49   0
В Одессе массовая драка с полицией: грузины пытались отбить подозреваемых по делу Михайлика

В Городской клинической больнице Одессы произошла потасовка во время попытки полиции вывезти оттуда одного из подозреваемых в нападении на местного активиста Олега Михайлика, в результате чего пострадали несколько человек. Об этом сообщает «Радио Свобода». 

Как передает издание, правоохранители хотели доставить в изолятор временного содержания подозреваемого Торнике Герасина, который является инвалидом первой группы и у которого, якобы, обнаружили оружие преступления.

Во время попытки полицейских вынести подозреваемого из палаты, за него заступились несколько десятков представителей грузинской общины, приехавших в больницу в качестве группы поддержки. 

В то же время, на помощь полицейским пришел спецназ КОРД, который «успокоил» дерущихся. На данный момент подозреваемый остается в больнице.

Уточняется, что в результате драки пострадали несколько человек, в том числе и заместитель председателя ГУНП в Одесской области Дмитрий Аверченко. В то же время серьезных травм не получил никто. В результате инцидента задержали около десяти человек.

Журналист издания в Facebook сообщил, что у подозреваемого в нападении на Михайлика две фамилии.

Так в 2016 году он был Нагладзе, а в 2017 стал Герасин.

Кроме того, правоохранители подтвердили задержание трех человек, подозреваемых в нападении на Михайлика.

«Уже подготовлено подозрение по ст. 15, ч. 2 ст. 115. Мы будем обращаться в суд с мерой пресечения, причем без альтернативы залога», – заявил прокурор Одесской области Олег Жученко.

По его словам, задержанные в настоящее время не дают показаний.

Прокурор говорит, что сейчас следствие изучает связи задержанных относительно того, кто может быть заказчиком покушения.

«Мы четко видим, что это не просто спонтанное совершение этого преступления, он планировался, была подготовка, было наблюдение за Олегом Михайликом», – отметил Жученко.

В то же время, прокурор не стал рассказывать подробности задержания, ссылаясь на тайну следствия.

«Огнестрельное оружие изъято, изъято в конкретном месте. Обыск там проводился обоснованно, мы понимаем, что это место четко связано с фигурантами, которые задержаны», – сказал прокурор.

Напомним, в активиста Олега Михайлика стреляли вечером 22 сентября на ул. Осипова.Михайлик был ранен в грудь и потерял много крови. Полиция рассматривает 5 возможных мотивов покушения на убийство одесского активиста.

Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

Черное золото Сечина / 14.12.2018, 19:22
Черное золото Сечина
За время работы, как в государственных, так и в коммерческих структурах, господин Сечин, оброс, как корабль ракушками, м… Читать полностью
Владелец банка "Кубань-кредит" Виктор Бударин дрессирует силовиков и судей Краснодарского края / 06.12.2018, 18:41
Владелец банка "Кубань-кредит" Виктор Бударин дрессирует силовиков и судей Краснодарского края
В начале ноября в Краснодаре пышно отметили 25-летие ЗАО «Кубанская марка» — фирмы, из которой «выросла» самая влиятельн… Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте