В РПЦ заявили, что хотят примирения с Константинополем

16 октября 2018 г., 23:26:51   31   0
В РПЦ заявили, что хотят примирения с Константинополем

Решение Синода Российской православной церкви о разрыве отношений с Константинопольским патриархатом было принято с целью примирения с Константинополем и восстановления единства церкви. Об этом заявил председатель синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Московского патриархата Владимир Легойда, передает РБК-Украина со ссылкой на росСМИ.


Он отметил, что "в сложившейся ситуации нет ничего хорошего", но разрыв отношений - это вынужденная мера, и ее цель в том, "чтобы ситуация вернулась на круги своя, чтобы восстановить единство".


По словам представителя РПЦ, разрыв евхаристического общения с Константинополем - это "вынужденная жесткость", а не "попытка кого-то победить или что-то доказать".


"Это единственно возможное для нас поведение, но целью оно имеет только одно - восстановление братского общения с теми, с кем оно было прервано", - сказал Легойда.


Напомним, в ответ на решение синода Константинопольского патриархата предоставить автокефалию православной церкви в Украине синод Русской православной церкви 15 октября принял решение полностью разорвать отношения с Константинопольским патриархатом.


Ранее сообщалось, что Синод Константинопольского патриархата снял анафему с предстоятеля Украинской православной церкви Киевского патриархата Филарета и поддержал продление предоставления автокефалии Украине.

Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

За день до временной администрации Бахматюк вывел с «ВАБ Банка» $ 40 млн, замешан австрийский Meinl Bank AG. Документ / 12.11.2018, 11:33
За день до временной администрации Бахматюк вывел с «ВАБ Банка» $ 40 млн, замешан австрийский Meinl Bank AG. Документ
Экс-владелец обанкротившегося «ВАБ Банка» Олег Бахматюк вывел с финансового учреждения порядка 40 млн долл. за день до в… Читать полностью
Ворованное лежбище Андрея Костина и Наили Аскер-Заде за $6 млн / 26.10.2018, 13:56
Ворованное лежбище Андрея Костина и Наили Аскер-Заде за $6 млн
Глава «ВТБ» похитил у собственного госбанка 326-метровую квартиру в VIP-комплексе «Три Тополя»? Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте