Россиянка, обвиняемая в экстремизме из-за картинок, сбежала из России в Украину

17 октября 2018 г., 23:15:00   37   0
Россиянка, обвиняемая в экстремизме из-за картинок, сбежала из России в Украину

Россиянка Мария Мотузная, обвиненная в экстремизме и оскорблении чувств верующих из-за записей на странице «ВКонтакте», уехала в Украину. Об этом она написала в твиттере.

«Всем спасибо, Россия, прощай», – говорится в сообщении.

Дело Мотузной рассматривается с августа 2018 года, оно было заведено по заявлению барнаульских студенток Анастасии Битнер и Дарьи Исаенко. В материалах дела сказано, что Мотузная является «приверженцем националистических идей», «негативно относится к определенным группам лиц», в том числе к негроидной расе и православным, и выкладывала в соцсети «ВКонтакте» саркастичные картинки «из чувств нетерпимости». 

Ранее российские правоохранители провели обыск в доме Мотузной. После изъятия у нее компьютера и телефона девушку отвезли в полицейский участок. Там ей показали скрины изображений, которые она размещала в своем аккаунте..

Адвокат Мотузной сообщил «Медиазоне», что его подзащитная будет просить в Киевеполитическое убежище. Сама Мотузная пообещала ответить на вопросы журналистов позднее.

Сама Мотузная не признает вину. В суде она рассказала, что российские оперативники обманом вынудили ее дать признательные показания, и что у нее не было умысла возбуждать ненависть или оскорблять чьи-то чувства – в своем профиле «ВКонтакте» она просто сохраняла мемы.

Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

За день до временной администрации Бахматюк вывел с «ВАБ Банка» $ 40 млн, замешан австрийский Meinl Bank AG. Документ / 12.11.2018, 11:33
За день до временной администрации Бахматюк вывел с «ВАБ Банка» $ 40 млн, замешан австрийский Meinl Bank AG. Документ
Экс-владелец обанкротившегося «ВАБ Банка» Олег Бахматюк вывел с финансового учреждения порядка 40 млн долл. за день до в… Читать полностью
Ворованное лежбище Андрея Костина и Наили Аскер-Заде за $6 млн / 26.10.2018, 13:56
Ворованное лежбище Андрея Костина и Наили Аскер-Заде за $6 млн
Глава «ВТБ» похитил у собственного госбанка 326-метровую квартиру в VIP-комплексе «Три Тополя»? Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте