Стало известно, как из «Авант-Банка» вывели деньги

18 октября 2018 г., 14:30:00   21   0
Стало известно, как из «Авант-Банка» вывели деньги

Накануне признания неплатежеспособным «Авант-Банка» из него вывели деньги через схемы кредитования связанных с банком лиц. Об этом сообщает пресс-служба Фонд гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ).

«Для того чтобы скрыть преступную деятельность должников и их сообщников в банке, происходило похищение и умышленное уничтожение банковских документов, а сами заемщики признавались банкротами «Авант-Банк», — говорится в сообщении пресс-службы.

В ФГВФЛ отметили, что вопреки интересам банка и без реального анализа кредитоспособности заемщиков служебные лица «Авант-Банка», выдали кредиты 12 компаниям на сумму 601,95 млн грн, а в дальнейшем вообще инициировали процедуру банкротства этих компаний. Задолженность по указанным кредитам по состоянию на 12 апреля 2017 года составляла 1141,37 млн грн.

По данным ФГВФЛ, общая балансовая стоимость активов «Авант-Банка» на момент утверждения ликвидационной массы составила 1954,06 млн грн, при этом рыночная стоимость активов составила 703,1 млн грн, и оказалась в 2,8 раза ниже чем «цена на бумаге». Общая сумма акцептованных кредиторских требований банка составляет 1385,95 млн грн, по состоянию на настоящее время погашения требований не происходило.

Вкладчикам банка по состоянию на 1 сентября 2018 года выплачено 517,24 млн грн. Кредитный портфель юридических лиц «на бумаге» составляет 1446 млн грн, а его рыночная стоимость составляет 383,56 млн грн.

В то же время СМИ отмечают, что контролировал «Авант-Банк» накануне его банкротства и начала ликвидации бывший генпрокурор Виталий Ярема. А правление финучреждения возглавлял экс-нардеп от БПП и нынешний губернатор Николаевской области Алексей Савченко.

Ранее сообщал, что фирма Савченко выкупила здание «Авант-Банка» перед его ликвидацией.

Также стало известно, что ООО «Анг стиль», совладельцем которого является сын Яремы – Валерий, фигурирует в уголовном производстве о фиктивном предпринимательстве.

Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

За день до временной администрации Бахматюк вывел с «ВАБ Банка» $ 40 млн, замешан австрийский Meinl Bank AG. Документ / 12.11.2018, 11:33
За день до временной администрации Бахматюк вывел с «ВАБ Банка» $ 40 млн, замешан австрийский Meinl Bank AG. Документ
Экс-владелец обанкротившегося «ВАБ Банка» Олег Бахматюк вывел с финансового учреждения порядка 40 млн долл. за день до в… Читать полностью
Ворованное лежбище Андрея Костина и Наили Аскер-Заде за $6 млн / 26.10.2018, 13:56
Ворованное лежбище Андрея Костина и Наили Аскер-Заде за $6 млн
Глава «ВТБ» похитил у собственного госбанка 326-метровую квартиру в VIP-комплексе «Три Тополя»? Читать полностью

Лента новостей

12 ноября 2018 г.

loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте