"Дети горят в столовой": медсестра рассказала, что происходило после взрыва в колледже

18 октября 2018 г., 18:35:00   26   0
"Дети горят в столовой

Работники керченского политехнического колледжа, которые уцелели после взрыва, пытались оказывать помощь пострадавшим детям. Об этом рассказала медсестра колледжа Ирина Курбанова, передает телеграмм-канал Mash.

"Дети горят в столовой…, дети окровавленные: у кого-то руки нет, у кого что... Я сначала в ступоре была, а потом пошла – кому жгут наложить, кого бинтовать. Учителя физкультуры помогали – выносили пострадавших, на матах, на дверях носилок не хватало", - рассказала она о первых минутах после взрыва.

 

Вахтер политехнического колледжа Наталья Поникаровская, которая на момент взрыва также находилась в здании сообщила, что "скорые" ехали очень долго.

"После второго взрыва мне казалось, что "скорая" очень долго ехала. Потому что медсестра ещё ругалась, что у нее закончились бинты. Детей много, всех надо перевязывать, а жгут у нее один. Я подошла к ней, говорю – затяни мне, чтоб кровь не хлестала, она говорит – нечем. Дети там – вообще ужас, там ноги нет, там колено торчит, они плачут, помогите. Это ужас. Может, я ошибаюсь, мне казалось, что долго, я нервничала", – рассказала она.

По словам вахтерши, медсестра очень ругалась. "Я никогда не слышала, чтоб она матюкалась. Она говорила, где эти "скорые", где эти "скорые"? Тут же у нас пешком можно до них добежать", – рассказала она.

Ранее сообщалось, что 18-летний организатор бойни в Керченском политехническом колледже Владислав Росляков был подкован и готов к расстрелу одноклассников. Правоохранители обнаружили его тело огнестрельным ранением в библиотеке колледжа.

Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

За день до временной администрации Бахматюк вывел с «ВАБ Банка» $ 40 млн, замешан австрийский Meinl Bank AG. Документ / 12.11.2018, 11:33
За день до временной администрации Бахматюк вывел с «ВАБ Банка» $ 40 млн, замешан австрийский Meinl Bank AG. Документ
Экс-владелец обанкротившегося «ВАБ Банка» Олег Бахматюк вывел с финансового учреждения порядка 40 млн долл. за день до в… Читать полностью
Ворованное лежбище Андрея Костина и Наили Аскер-Заде за $6 млн / 26.10.2018, 13:56
Ворованное лежбище Андрея Костина и Наили Аскер-Заде за $6 млн
Глава «ВТБ» похитил у собственного госбанка 326-метровую квартиру в VIP-комплексе «Три Тополя»? Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте