Украина и МВФ договорились по новой программе stand-by

19 октября 2018 г., 20:24:20   24   0
Украина и МВФ договорились по новой программе stand-by

Уполномоченный персонал Международного валютного фонда (МВФ) достиг соглашения с Украиной о новой программе поддержки экономической политики stand-by (SBA). Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на заявление на сайте МВФ.


Новая 14-месячная программа заменит программу расширенного финансирования (EFF), утвержденную в марте 2015 года и истекающую в марте 2019 года.


"Новая программа stand-by с запрошенным доступом к SDR 2,8 млрд (эквивалент 3,9 млрд долларов) послужит основой для экономической политики властей в 2019 году", - говорится в сообщении МВФ.


В Фонде также отметили, что соглашение подлежит утверждению менеджментом МВФ и одобрению советом директоров. Заседание совета ожидается после одобрения в парламенте Украины государственного бюджета на 2019 год в соответствии с рекомендациями персонала МВФ, а также после увеличения тарифов на газ и отопление для населения, отражающего рыночные тенденции, с сохранением поддержки малообеспеченных потребителей.



Напомним, Кабинет министров на заседании в пятницу, 19 октября, решил повысить цену на газ для населения на 23,5%.


Отметим, 18 сентября председатель правления НАК "Нафтогаз Украина" Андрей Коболев сообщил о том, что между правительством Украины и Международным валютным фондом достигнута принципиальная договоренность о повышении тарифов на газ для населения до уровня импортных цен до 2020 года.

Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

За день до временной администрации Бахматюк вывел с «ВАБ Банка» $ 40 млн, замешан австрийский Meinl Bank AG. Документ / 12.11.2018, 11:33
За день до временной администрации Бахматюк вывел с «ВАБ Банка» $ 40 млн, замешан австрийский Meinl Bank AG. Документ
Экс-владелец обанкротившегося «ВАБ Банка» Олег Бахматюк вывел с финансового учреждения порядка 40 млн долл. за день до в… Читать полностью
Ворованное лежбище Андрея Костина и Наили Аскер-Заде за $6 млн / 26.10.2018, 13:56
Ворованное лежбище Андрея Костина и Наили Аскер-Заде за $6 млн
Глава «ВТБ» похитил у собственного госбанка 326-метровую квартиру в VIP-комплексе «Три Тополя»? Читать полностью

Лента новостей

12 ноября 2018 г.

loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте