Минюст США обвинил гражданку РФ во вмешательстве в выборы 2018 года

19 октября 2018 г., 22:29:36   17   0
Минюст США обвинил гражданку РФ во вмешательстве в выборы 2018 года

Министерство юстиции Срединенных Штатов обвинило во вмешательстве в американские выборы 44-летнюю россиянку Елену Хусьянову. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Washington Post.


Гражданку Российской Федерации (РФ) обвинили в организации сговора с целью вмешаться в промежуточные выборы в Конгресс США, которые назначены на ноябрь 2018 года. 


Согласно документам, деятельность Хусьяновой финансировалась российским бизнесменом Евгением Пригожиным и двумя подконтрольными ему компаниями - Concord Management и Concord Catering. 


Также США считают, что Хасьянова контролировала финансовые документы о расходах на деятельность в Штатах, в том числе на работу активистов, рекламу в соцсетях и продвижение новостей, а также регистрацию доменов.


Предварительно, бюджет кампании в период с января 2016 года по июнь 2018 года уже составил 35 млн долларов. 


К обвинениям присоединились Департамент юстиции, ФБР и Департамент внутренней безопасности. Информация о Хусьяновой появилась накануне поездки советника президента Дональда Трампа по национальной безопасности Джона Болтона в Москву. Ожидается, что при встрече с главой МИД РФ он поднимет вопрос российского вмешательства в американские выборы.


Напомним, несколько дней ранее Комиссия спецпрокурора Роберта Мюллера после промежуточных выборов в Конгресс в ноябре 2018 намерена предоставить основные выводы по своему расследованию относительно вмешательства РФ в выборы США. 

Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

За день до временной администрации Бахматюк вывел с «ВАБ Банка» $ 40 млн, замешан австрийский Meinl Bank AG. Документ / 12.11.2018, 11:33
За день до временной администрации Бахматюк вывел с «ВАБ Банка» $ 40 млн, замешан австрийский Meinl Bank AG. Документ
Экс-владелец обанкротившегося «ВАБ Банка» Олег Бахматюк вывел с финансового учреждения порядка 40 млн долл. за день до в… Читать полностью
Ворованное лежбище Андрея Костина и Наили Аскер-Заде за $6 млн / 26.10.2018, 13:56
Ворованное лежбище Андрея Костина и Наили Аскер-Заде за $6 млн
Глава «ВТБ» похитил у собственного госбанка 326-метровую квартиру в VIP-комплексе «Три Тополя»? Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте