Нардеп от БПП Розенблат отказался объяснить свои немецкие доходы

22 октября 2018 г., 23:28:00   22   0
Нардеп от БПП Розенблат отказался объяснить свои немецкие доходы

Народный депутат от БПП Борислав Розенблат отказался объяснить, за какие услуги он получает гонорары в Германии и какую недвижимость сдает в этой стране. Свою позицию нардеп аргументирует тем, что сведения могут составлять коммерческую тайну, пишет Немецкая волна.

Согласно электронной декларации за 2017, Розенблат получил более 400 тыс. гривен от дортмундской компании Büroservice 71 UG "за научную деятельность". Еще около 400 тыс. гривен эта фирма заплатила депутату за "аренду недвижимости".

В середине сентября журналисты издания обратились к нардепу с запросом, в котором редакция просила политика объяснить, какие именно услуги он оказывал компании Büroservice 71 UG. Через более месяца после получения запроса Розенблат сообщил, что не будет объяснять, за что именно получает деньги в Германии.

"Поскольку запрашиваемые сведения не могут составлять коммерческую тайну, поэтому их разглашение в одностороннем порядке приведет к нарушению законных прав и интересов юридического лица", – отметил депутат в письменном ответе, направленном 22 октября.

Политик также обратил внимание на то, что разглашение личных данных в отношении какого-либо лица без его согласия "может привести к юридическим последствиям".

Таким образом осталось без ответа также вопрос по доходам от операций с недвижимостью в Германии.

Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

За день до временной администрации Бахматюк вывел с «ВАБ Банка» $ 40 млн, замешан австрийский Meinl Bank AG. Документ / 12.11.2018, 11:33
За день до временной администрации Бахматюк вывел с «ВАБ Банка» $ 40 млн, замешан австрийский Meinl Bank AG. Документ
Экс-владелец обанкротившегося «ВАБ Банка» Олег Бахматюк вывел с финансового учреждения порядка 40 млн долл. за день до в… Читать полностью
Ворованное лежбище Андрея Костина и Наили Аскер-Заде за $6 млн / 26.10.2018, 13:56
Ворованное лежбище Андрея Костина и Наили Аскер-Заде за $6 млн
Глава «ВТБ» похитил у собственного госбанка 326-метровую квартиру в VIP-комплексе «Три Тополя»? Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте