Эрдоган заявил, что убийство журналиста Хашкаджи в консульстве Саудовской Аравии спланировали

23 октября 2018 г., 13:39:45   38   0
Эрдоган заявил, что убийство журналиста Хашкаджи в консульстве Саудовской Аравии спланировали

Убийство оппозиционного саудовского журналиста Джамаля Хашогги (Хашкаджи) в консульстве Саудовской Аравии в Стамбуле было спланированным. Об этом во заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, передает РБК-Украина со ссылкой на Daily Sabah.


По его словам, собраны убедительные доказательства этого. Также президент Турции назвал Хашкаджи "жертвой зверского преступления".


"1 октября (за день до смерти Хашкаджи, - ред.) в Стамбул прибыли три группы саудовских подданных. Они проследовали в генконсульство, а также поехали на разведку в Белградский лес и провинцию Ялова", - сказал Эрдоган.


Кроме того, по словам президента Турции, о спланированности убийства свидетельствуют факты того, что камеры в консульстве Саудовской Аравии были сняты, а все снятые кадры были удалены с жестких дисков.


Эрдоган предложил Эр-Рияду судить в Стамбуле 18 арестованных в Саудовской Аравии лиц, подозреваемых в причастности к убийству Хашкаджи.


"Я не сомневаюсь в честности саудовского короля. Мы будем следить за развитием ситуации до самого конца", - сказал Эрдоган.


Напомним, во вторник, 23 октября, стало известно, что тело убитого известного саудовского журналиста Джамаля Хашкаджи было обнаружено в колодце на территории резиденции саудовского генконсульства в Стамбуле.


Ранее сообщалось, что сотрудники консульства Саудовской Аравии пытались замести следы после убийства в Стамбуле журналиста Джамаля Хашкаджи. Для этого они подобрали похожего на него человека, который гулял в день убийства по городу.


Журналист The Washington Post Хашкаджи пропал 2 октября после посещения генконсульства Саудовской Аравии в Стамбуле. Вместе с ним к консульству пришла его невеста, гражданка Турции, но ее не пустили в здание дипмиссии. Невеста после пяти часов ожидания спросила у сотрудников консульства, почему журналиста так долго не отпускают. Но в консульстве ей ответили, что что Хашкаджи уже ушел. Девушка после этого ответа обратилась в полицию.


Еще в течение более двух недель руководство саудовских дипмиссий в Турции утверждало, что журналист покинул консульство. Также наследный принц Саудовской Аравии в интервью агентству Bloomberg высказал уверенность в том, что журналист вышел из консульства живым и его нет на территории королевства.

Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

Убийца Дениса Вороненкова Кондрашов Станислав Дмитриевич превратился в придурковатого «блогера» чтобы смыть следы кровавых преступлений / 18.04.2019, 17:05
Убийца Дениса Вороненкова Кондрашов Станислав Дмитриевич превратился в придурковатого «блогера» чтобы смыть следы кровавых преступлений
Позор да и только… Российский олигарх-рейдер, не раз засветившийся в уголовных делах с Денисом Вороненковым, Станислав К… Читать полностью
Не прошло и месяца: НАПК может взяться за нового начальника ГАСИ Сергея Кузьмина / 11.04.2019, 12:33
Не прошло и месяца: НАПК может взяться за нового начальника ГАСИ Сергея Кузьмина
Скандал вокруг назначения нового начальника Государственной архитектурно-строительной инспекции не утихает. В виду конфл… Читать полностью

Лента новостей

24 апреля 2019 г.

loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте