В Киеве в октябре-ноябре будут приходить платежки со старой ценой за тепло, - КГГА

23 октября 2018 г., 13:53:00   23   0
В Киеве в октябре-ноябре будут приходить платежки со старой ценой за тепло, - КГГА

В Киеве в октябре-ноябре будут приходить платежки со старой ценой за тепло, поскольку процедура изменения тарифов требует времени. Об этом заявил заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев журналистам на брифинге, который транслировал телеканала "112 Украина".

"Есть соответствующая процедура установления тарифов, которая требует также определенных временных промежутков. Можем сказать, что ни в октябре, ни в ноябре потребители тепловой энергии не получат платежки с новой ценой. Сейчас будет корректироваться тариф на тепловую энергию, но на это нужно время. Какие будут окончательные цены, мы сейчас сказать не можем. Это расчеты, общественные обсуждения и это работа национальной комиссии, которая регулирует рынок электроэнергии и коммунальных услуг", - заявил Пантелеев.

Пантелеев добавил, что в Киеве из-за решения Кабмина о повышении цены на газ также вырастет цена на тепло.

"Цена увеличилась ориентировочно на 23,5 % на газ. Безусловно, учитывая то, что практически 80% цены на тепловую энергию – это стоимость газа, то и будет увеличена стоимость тепловой энергии. Но сказать точный прогноз мы не можем, потому что это вопрос расчетов и прохождения соответствующей процедуры", - заявил Пантелеев.

Однако подорожание газа не касается цены за горячую воду.

"На горячую воду тоже нет, потому что горячая вода тоже является исходной по тепловой энергии. По датам сказать точно, когда будут новые тарифы на тепловую энергию, это будет на 1 декабря или на 1 января, пока что мы не можем", - заявил Пантелеев.

Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

«Удавка» для «Росгвардии» / 21.01.2019, 19:06
«Удавка» для «Росгвардии»
В самом конце прошлого года глава Москвы Сергей Собянин отметил активное участие ГК «МИЦ» в общественной жизни столицы. … Читать полностью
«Молдавский ланромат»: как Александр Щукин и Ильдар Узбеков вывели сотни миллионов / 29.12.2018, 13:12
«Молдавский ланромат»: как Александр Щукин и Ильдар Узбеков вывели сотни миллионов
Стало известно, по какой схеме экс-миллиардер Щукин и его зять Узбеков могли вывести из России десятки миллионов евро и … Читать полностью

Лента новостей

21 января 2019 г.

loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте