В Киеве задержали "оборотней в погонах" требовавших $50 000 за закрытие дела

23 октября 2018 г., 13:33:00   46   0
В Киеве задержали "оборотней в погонах

В Киеве зафиксировали факт вымогательства и получения офицерами полиции взятки в размере 50 тысяч долларов. Об этом сообщает пресс-служба военной прокуратуры центрального региона Украины.

Сообщается, что организатор преступной группы "оборотней в погонах", оперуполномоченный отдела разоблачения правонарушений в сфере легального оборота наркотиков Управления противодействия наркопреступности ГУ НП в г. Киеве, капитан полиции выдвинул украинцу требование о передаче ему денежных средств в размере 50 000 долларов США.

За данную сумму, офицер полиции обещал не регистрировать правонарушение гражданина Украины, и не инициировать вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде содержания под стражей. Хотя на данный момент в отношении последнего ведется досудебное расследование по статье 311 Уголовного кодекса Украины (Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка прекурсоров).

Также известно, что организатор привлек к своей преступной деятельности еще двух офицеров полиции. Два его сотрудника входили в состав группы следователей и имели полномочия на принятие процессуальных решений в уголовном производстве по данному гражданину Украины.

22 октября двое вышеуказанных офицеров полиции, действуя в интересах организатора преступной группировки, получили от посредника всю сумму взятки в размере 50 000 долларов.

После получения указанной суммы обоих участников преступной группы задержали и изъяли у них денежные средства.

В настоящее время проводятся следственные и процессуальные действия с целью установления местонахождения организатора преступной группы и его задержания. 

Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

«Удавка» для «Росгвардии» / 21.01.2019, 19:06
«Удавка» для «Росгвардии»
В самом конце прошлого года глава Москвы Сергей Собянин отметил активное участие ГК «МИЦ» в общественной жизни столицы. … Читать полностью
«Молдавский ланромат»: как Александр Щукин и Ильдар Узбеков вывели сотни миллионов / 29.12.2018, 13:12
«Молдавский ланромат»: как Александр Щукин и Ильдар Узбеков вывели сотни миллионов
Стало известно, по какой схеме экс-миллиардер Щукин и его зять Узбеков могли вывести из России десятки миллионов евро и … Читать полностью

Лента новостей

23 января 2019 г.

loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте