Приметы и суеверия: почему нельзя целовать человека в лоб

12 ноября 2018 г., 23:57:00   33   0
Приметы и суеверия: почему нельзя целовать человека в лоб
Поцелуй - это слово несет в себе нежность, тепло и любовь. В некоторых ситуациях проще поцеловать, чем что-то доказать словами. Люди целуют друг друга каждый день, и даже не задумываются о значениях своих прикосновений. Поцелуи бывают разные, и несут разное значение, но сегодня мы поговорим о поцелуи в лоб покойного.

Поцелуй в шею. Такой поцелуй жизни несет только сексуальный подтекст. Такие поцелуи несут в себе страсть. Некоторые девушки расценивают такой поцелуй не как классический. Шея у большинства девушек является эрогенной зоной. Поцелуем мужчина выражает страсть к женщине.

В поцелуи в нос нет какого - либо подтекста. Такого рода поцелуй выражает симпатию, способен пробудить силы. Поцелуй в нос носит игривый смысл и очень схож по характеру с поцелуем в лоб. Такие поцелуи предназначены для близких людей.

Поцелуй в губы. Поцелуй в губы с давних времен выражает любовь, нежные чувства и означает особенные отношения партнеров. Мы целуем своих вторых половинок, своих детей и самых родных нам людей, показывая тем самым свою любовь и проявление ласку к ним.

А вот если говорить о покойных людях, которых целуют на прощание, то тут совсем другое толкование. Считается, что душа умершего находится на земле сорок дней. Она находится и во время похорон, и все сорок дней она "навещает" своих родных. При поцелуях усопшего в губы, душа может поселиться в живого человека и это будет приносить ему беды и неудачи.

Поцелуй в щеку или как его еще называют дружеский поцелуй. Таким видом поцелуя знакомые здороваются, или делают первый шаг к отношениям, они наполнены чувствами и эмоциями. Но так же кроме любви другого контекста он не несет. А вот поцелуй в лоб - совсем другое.

Почему нельзя целовать в лоб?

Еще в древние времена такой поцелуй считался "прощальным поцелуем" и был связан с ушедшими в другой мир людьми. Вперед тем как попрощаться со своим близким человеком мы подходим и целуем его в лоб, а если быть точнее то мы целуем ленточку, которую заранее прикрепляют ко лбу покойника.

Убитые горем родственники не сильно задумывают о том какой поцелуй и что за собой несет. Но любой человек, который прощается с усопшим, должен понимать, что он автоматически рискует своим здоровьем. Ведь в организме умершего человека уже через 6-9 часов начинается невозвратимый процесс - распад тканей, которые замедляют при помощи специальных химических средств

Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

Владелец банка "Кубань-кредит" Виктор Бударин дрессирует силовиков и судей Краснодарского края / 06.12.2018, 18:41
Владелец банка "Кубань-кредит" Виктор Бударин дрессирует силовиков и судей Краснодарского края
В начале ноября в Краснодаре пышно отметили 25-летие ЗАО «Кубанская марка» — фирмы, из которой «выросла» самая влиятельн… Читать полностью
За день до временной администрации Бахматюк вывел с «ВАБ Банка» $ 40 млн, замешан австрийский Meinl Bank AG. Документ / 12.11.2018, 11:33
За день до временной администрации Бахматюк вывел с «ВАБ Банка» $ 40 млн, замешан австрийский Meinl Bank AG. Документ
Экс-владелец обанкротившегося «ВАБ Банка» Олег Бахматюк вывел с финансового учреждения порядка 40 млн долл. за день до в… Читать полностью

Лента новостей

13 декабря 2018 г.

loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте